Зеленая основа под макияж

Зaчем нужны цветные базы под макияж?

Желтая, синяя, белая, зеленая и даже фиолетовая — мы выбрали базы под макияж, а визажисты рассказали, как ими грамотно пользоваться

Если вы думаете, что база (она же зовется праймером) — ненужная роскошь, то глубоко ошибаетесь. Да, может, это и не средство первой необходимости, но уметь им пользоваться стоит. В нелегком деле сокрытия свежих россыпей акне, капиллярных сеток и мешков под глазами цветным праймерам нет конкурентов.

Что такое праймер (и зачем он вам)

Цветная база по текстуре напоминает что-то среднее между легким кремом и гелем. А все оттого, что в составе — силикон. Праймер продлевает стойкость макияжа, увлажняет, выравнивает микрорельеф кожи, да и в целом делает цвет лица здоровее — если пользоваться с умом, конечно. Выбирать тоже надо с умом — в зависимости от цвета кожи.

«Зачастую только крема и тона недостаточно. Пигментация, расширенные поры, сухость, раздражение, купероз (красные капилляры), тусклый цвет лица — для каждой из этих проблем есть своя база, чтобы все грамотно скрыть», — рассказывает Кирилл Созонов, визажист салона Buro Beauty.

Какие базы бывают

Белая — самая популярная база. Часто ее называют иллюминайзером. Она похожа на обычный крем, только c мерцающими частицами, которые придают коже сияние: так лицо выглядит свежее. «Такую базу можно использовать и без тона. Достаточно сверху покрыть лицо пудрой, — советует независимый визажист Григорий Ушков, работавший с MAC и Giorgio Armani Beauty, — светоотражающие праймеры отлично подходят для возрастной и сухой кожи».

Желтая — скрывает участки кожи с синеватым оттенком. Спасение от мешков под глазами.

Розовая и персиковая — нейтральные. Подходят, если нужно добавить румянца. Особенно хороши, когда цвет лица серый и тусклый.

Зеленая — на раз-два прячет покраснения, прыщики и сосудистую сетку. «В нашей стране у девушек либо очень светлая кожа лица, либо с покраснениями. Для них как раз и нужна зеленая база», — говорит Ксения Шаповаленко, визажист и преподаватель Школы стилистов «Персона» Artplay.

Фиолетовая — убирает желтизну на коже. Знающие визажисты утверждают: именно ее чаще всего наносят телеведущим — чтобы под софитами лицо выглядело поживее. Бонус — фиолетовая база неплохо убирает пигментацию.

  • 01
  • /
  • 06

Как выбрать

Для начала — выучить матчасть: запомните, какую задачу решает каждый цвет. Цветовой круг вам в помощь. «Это удобный способ разобраться, какие цвета нейтрализуют друг друга. Многие начинающие визажисты печатают его и приклеивают к своей косметичке», — делится уловкой Ксения Шаповаленко. Итак, закрепляем знания: краснота перекрывается зеленой базой, а нездоровая желтизна — фиолетовой. И наоборот.

Цветная база под макияж: как ее использовать?

Мы все знаем о консилере, тональном креме, пудре… А что такое цветная база под макияж?

  • Для чего нужна цветная база под макияж?
  • Как она работает? Из чего состоит?
  • Как наносить базу под макияж?
  • Какие бывают цвета базы под макияж, и для чего их применять?

Об этом (и не только об этом) сегодня – на женском сайте sympaty.net!

Для чего нужна цветная база под макияж?

Вообще, база под макияж существует для того, чтобы выровнять рельеф и цвет кожи, скрыть мелкие недостатки. Кроме того, на базу макияж ложится ровнее, держится дольше.

В базе под макияж – два главных компонента: силикон и пигмент. Остальные ингредиенты (увлажнители, витамины, питательные и растительные компоненты и так далее) лишь дополняют состав.

Без силикона база – не база. Именно он выравнивает поверхность лица, обеспечивает стойкость косметике и легкость нанесения – тональной основе.

Пигменты в базе под макияж бывают цветные, перламутровые, оптические и так далее. Добавлены они для коррекции цвета лица. Какие именно цвета базы для чего нужны – рассмотрим ниже.

В тюбике цвет базы под макияж кажется очень яркой – например, тот же зеленый. Однако она не сделает ваше лицо зеленым! Когда вы нанесете ее на лицо, база сольется с цветом кожи и поможет скрыть какие-то недостатки.

Играя с цветом баз под макияж, можно:
  • Скрыть покраснения лица
  • Убрать синеву под глазами
  • Скрыть желтизну
  • Убрать тусклый цвет лица
  • Визуально освежить, омолодить лицо
  • Сделать лицо сияющим.

Как применять базу под макияж?

По всем правилам это делается так: сначала надо нанести на лицо дневной крем, а уж потом – базу под макияж. В зависимости от назначения базу наносим на все лицо, либо на отдельные его части, в качестве корректора или осветлителя (хайлайтера). Далее наносится тональная основа и/или пудра.

Конечно, всегда можно пренебречь правилами, и использовать базу без тонального крема, самостоятельно. А визажисты вообще экспериментаторы, они смешивают базу с тоном — или даже несколько баз! – и этим добиваются идеального цвета лица своих подопечных.

Многие базы под макияж обогащены различными компонентами для проблемной, увядающей, жирной кожи. Такие базы можно наносить и без дневного крема. Однако такие базы – все-таки не совсем полноценная замена дневному крему, и это надо учитывать!

Минусы базы под макияж

Плюсы базы под макияж, я думаю, вы уже поняли. Но есть у нее и существенные минусы.

База существенно утяжеляет макияж, особенно, если наносить ее по всем правилам (дневной крем – база – тональный крем – пудра). В итоге макияж может даже «поплыть».

База не может замаскировать серьезные дефекты кожи – например, прыщи, шрамики, пигментные пятна, обширные синяки от ударов, серьезное раздражение кожи. Для этого надо использовать специальные корректоры и консилеры.

Силикон в составе базы под макияж может сыграть злую шутку с кожей вашего лица, так как он — все-таки преграда для нормального испарения влаги с поверхности лица. В жару лицо под базой может потеть, из-за этого могут возникать различные раздражения. А в сильные холода тот же эффект может вызвать даже обморожение лица! Поэтому в условии экстремальных температур базу под макияж лучше не применять.

Цветная база под макияж: назначение цветов

  • Белый цвет базы под макияж призван высветлить кожу, подсветить отдельные ее участки, освежить лицо в целом.
  • Бежевый – обычный цвет тонального крема, призван выровнять цвет кожи, придать ей однородность, замаскировать мелкие недостатки.
  • Желтый цвет базы под макияж – маскирует синеву, поэтому часто используется как корректор темных кругов и синяков под глазами.
  • Зеленая база под макияж убирает покраснения кожи. Им можно замаскировать или сделать менее заметными мелкие прыщики, сосудистую сетку, скрыть красноту лица после того, как вы обгорели на солнце или в солярии.
  • Сиреневая и фиолетовая база под макияж способна убрать нездоровую желтизну с лица, закамуфлировать пожелтевший синяк.
  • Розовая база под макияж – против тусклого, серого цвета лица. Способна сделать кожу лица «фарфоровой».
  • Голубая – призвана замаскировать желтизну кожи и придать сияние. Отлично маскирует неудачные эксперименты с автозагаром.
  • Светоотражающая база под макияж — визуально выравнивает рельеф кожи, цвет лица, делает лицо сияющим, но ничего не маскирует.

Кстати, по поводу светоотражающих баз под макияж. Если у вас жирная кожа, будьте с ними осторожны: они могут сделать жирный блеск лица более заметным. Однако если применять такие базы на отдельных участках лица (например, на скулах), они могут здорово освежить цвет лица!

Станьте асом в использовании декоративной косметики — вместе с сайтом sympaty.net 😉

——
Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Маша Ботвинина и Лена Логинова попробовали пять зеленых баз и рассказывают, какие смогут сделать из краснощекого пионера белоснежку.

Маша. Кожа сухая, чувствительная, склонная к покраснениям на щеках и носу.

Лена. Кожа жирная, проблемная, чувствительная, склонная к сильным покраснениям на щеках.

База под макияж Superprimer Colour Corrects Redness, Clinique

Маша: «Праймер неплохо маскирует покраснения, но вот дружбы с моим тональным у него не случилось. Ровного покрытия он не дал — вместо этого подчеркнул шелушения и провалился в поры. И держался в таком состоянии весь день».

Лена: «У меня сложилось ощущение, что эта база под макияж — предыдущего поколения. Несколько лет назад часто встречались такие душные силиконовые затирки, которые покрывали кожу плотной пленкой, не давая ей возможности дышать и провоцируя воспаления. Вот эта база такая. Первое, что в ней смутило: тональный крем просто скользил поверх, не желая усаживаться. С нанесением тона с утра промучилась двадцать минут. А домой вернулась вечером с насмерть забитыми порами. Первый раз сталкиваюсь с тем, что база провоцирует появление закрытых комедонов за 4 часа носки. Ну и на мои красные щечки она не оказала совершенно никакого влияния. Эх, Clinique, что же ты так».

Цена: 1790 рублей за 30 мл.

База под макияж с SPF 15 Wake-up Skin Make-up Base Acti’Mine, Givenchy

Маша: «Этот экземпляр — один из самых интересных. У него самый бледный оттенок и он дает эффект подсвечивания кожи. Даже небольшой капельки хватает, чтобы не только перекрыть красноту, но и скрыть естественный оттенок кожи. Меня он буквально выбелил — и это при том, что я считаю себя довольно светлокожей. И это вау!

Но, к сожалению, тон сверху не перекрывает эту белизну, и лицо выглядит неестественно бледным. Очень жаль, потому что все остальные характеристики выше всяких похвал: он отлично ложится сам, на него прекрасно ложится тон, результат держится до конца дня. Плюс средство очень экономное. Советую всем, у кого действительно очень и очень сильные покраснения».

Лена: «Очень крутая база! Она очень светлая, кремовой текстуры и с еле заметным перламутровым шиммером. Не только перекрывает покраснения, но делает кожу фарфоровой и слегка подсвечивает. Может, наверное, высветлить, но мне, с моей очень светлой кожей, не дала такого эффекта. Скрывает купероз просто потрясающе: мне даже пришлось нанести больше румян, чем обычно, потому что лицо было ровно-белого цвета, без следов красноты. Учитывая кремовую текстуру базы, я заранее смирилась с тем, что тон поплывет быстрее обычного, но ничего подобного не произошло. Поры средство тоже не забило. С чистым сердцем советую Givenchy Acti’mine всем светлокожим обладателям купероза!».

Цена: 2175 руб. за 30 мл.

База под макияж Photo Finish Color Correcting Foundation Primer, Adjust, Smashbox

Маша: «Вот на этот праймер я возлагала большие надежды, все-таки эта марка считает своей главной фишкой именно базы. Маскирует красноту на твердую тройку: результат-то есть, но хотелось бы гораздо лучше. Вдобавок, база по текстуре силиконовая и на сухой коже ощущается жесткой».

Лена: «Увидев эту базу, подумала: «Ну уж эта должна перекрыть все покраснения!». Дело в том, что цвет у нее даже не зеленый, а хаки. Поэтому сначала кажется, что она будет суперэффективной, но стоит нанести средство на кожу — и наступает разочарование: база практически прозрачная. Покраснения маскирует чуть-чуть, лучше аутсайдера Clinique, но хуже всех остальных баз.

Мне показалось, что это просто классическая Photo Finish, которую слегка подкрасили. Как и классическая версия, держит макияж в первозданном виде сколько угодно. Но за маскировкой покраснений — точно к не к этому праймеру».

Цена: 1606 рублей.

Корректирующая основа против покраснений кожи и при розацеа Smoothing Foundation Primer, Pupa Professionals

Маша: «Начнем с самого главного — скрывает красноту не очень хорошо. Тон сверху ложится неплохо, но даже вместе они покраснения не перекрывают. К тому же, к концу дня база вместе с тоном проваливается в поры. В этом она очень похожа на Clinique, несмотря на разницу в цене».

Лена: «База похожа на Smashbox, с той лишь разницей, что красноту маскирует немного лучше. Это силиконовая зеленая замазка во внушительном стеклянном флаконе. Красноту перекроет, но эффекта белоснежного фарфорового лица не создаст. Тон на ней держится хорошо — до конца дня я проходила с матовым ровным лицом. В общем, неплохое средство из не самых дорогих — появилось желание присмотреться к марке».

Цена: 1192 рубля за 30 мл на ozon.ru.

База под макияж, корректирующая покраснения, Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever

Маша: «Я не в первый раз делаю отзыв о косметике, но вот мой любимчик! Да, маскирует он не так сильно, как Givenchy, но все же достаточно, чтобы вместе с тоном создать ровное покрытие. К тому же мне нравится тут текстура эмульсии — мягкая и увлажняющая. Держится база прекрасно до самого вечера. Твердая пятерка».

Лена: «Для меня это тоже теперь база на каждый день: легкая текстура (даже мой страх забитых пор ушел-)), удобство нанесения (не нужно время на усадку, легко распределяется), хороший эффект (не превращает в гейшу, как Givenchy, но покраснения перекрывает). Нанесла за секунду, сверху тон — и можно бежать на учебу или работу. Большой лайк!».

Цена: 2000 руб. за 30 мл.

Как истинный теневой маньяк) я очень беспокоюсь не только о качестве самих теней, но и о технической стороне(если так можно сказать) вопроса: как продлить их стойкость, раскрыть всю красоту и надежность( я должна быть уверена,что у меня с макияжем все ОК), не терплю небрежного макияжа…
Очень часто читаю такие высказывания: » купила тени люкс, скатываются, не стоят своих денег»,меня немного удивляют такие заявления.. А специальные базы под макияж? А особенности строения века и прочее? Это не учитывается что ли?
Я знаю,что есть люди,которые не имеют понятия, как решить проблему скатывания теней, яркости и прочих проблем,которые могут возникнуть.
..Именно база сможет делать макияж таким, о котором вы мечтаете: красивым,опрятным, стойким.
Иногда я знакомых спрашиваю ,пользуетесь ли вы базой под макияж( для глаз в частности) и на меня таккк смотрят).
Есть счастливые люди, у которых проблемы скатывания теней нет вообще..завидую).
У меня сложилось свое отношения к базам под макияж, довольно-таки устойчивое, попробую оценить свои базы, давая им краткую характеристику.
В моей косметичке находятся самые популярные и часто используемые базы для макияжа глаз. Были еще эксперименты с базами марки Пьер Рико, но не сложилось,выбросила.
1.Первое место я отдаю базе для макияжа глаз( и губ) Lumene Eyeshadow Primer.

Эта база у меня есть всегда, еще не закончилась одна — на подхвате уже лежит другая. Не смотря на то что тюбик маленький, мне хватает на долго, не фиксирую на сколько,но думаю около года.
Мне хватает совсем небольшого количества средства , чтобы макияж держался весь день. Удобна в нанесении, не возникает эффект перегруженного века.
Имеет кремообразную текстуру, замечала, что может немного пересушиваться,тогда выходит » колбасками»,но это никак не сказывается в применении.
2. Второе место отдам недавно появившейся у меня базе Urban Decay SIN. Очень понравилась своей текстурой, жидкой в меру , но прекрасно распределяющейся по веку,немного похожа на жидкие тени Шанель, имеет такой же влажный блеск , цвет шампанского, этот легкий переламутр подсвечивает тени, они ложатся очень тоненько,шелковисто.
Я не хочу ее перехваливать, нужно подольше пользоваться, чтобы вынести ей окончательный вердикт.
3.Третье место отдаю тоже базе Urban Decay, она тоже очень достойна, но к сожалению, не держит макияж так хорошо,как н-р
Lumene , особенно это заметно было в жару. Распределяется по веку хорошо, очень экономична. Имеет текстуру жидкого крема.
4.Четвертое место отдаю базе Artdeco , она опять же, не держит мой макияж весь день, если чуть-чуть переборщить с количеством — макияж будет грубым, веки перегруженными, неудобная баночка. Знаю,что у многих она в фаворитах,но у меня вот так, плетется сзади))
5. И самая большая » неудачница» Prep + prime eye MAC), и выбросить жалко, и не подходит для применения. Когда я ее попробовала, не верила,что она не выполняет своих обещаний, я поклонница данной марки и думала, что уж » маковская» будет держать железно..Но увы…
Макияж не держит то время,на коротое я расчитываю, утяжеляет макияж, ложится грубо. Возможно( а я это допускаю) , я к ней еще найду подход и она будет ко мне более благосклонна, пусть пока лежит ….).
А вы пользуетесь базой под макияж глаз? Какая самая любимая? Какие плюсы или минусы вы видите от применения данных средств?
Я не писала о том, что моя кожа терпит все мои эксперименты, и от применения баз кожа века не высушивается).Подрозреваю,что не у всех так..и именно этот фактор может быть преградой в применении базы под макияж век….