Рецепт блины дрожжевые

  1. Чтобы дрожжи начали быстро «работать», нужно дать им разойтись в теплом молоке с сахаром. Немного подогреть стакан молока до температуры не более 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить примерно на 10-15 минут. За это время на поверхности молока образуется пенка их дрожжей.
  2. Важно! При подготовке теста нельзя допускать, чтобы дрожжи соприкасались с продуктами или посудой, нагретой более чем на 38-40 градусов, тогда дрожжи просто перестанут действовать и никаких дырчатых воздушных блинов не получится.
  3. Пока расходятся дрожжи, можно успеть растопить сливочное масло (что бы оно еще и успело остыть)
  4. и взбить венчиком или вилкой яйца.
  5. Теперь можно начинать замешивать тесто. В достаточно большую чашку вылить молоко с дрожжами, долить оставшееся молоко, добавить масло, соль и яйца, взбить все немного венчиком.
  6. В получившуюся массу сверху просеять муку и тщательно перемешать венчиком, задача – добиться, чтобы в тесте не осталось комочков.
  7. Теперь тесто должно подойти, причем два раза. Для этого ему обязательно нужно теплое место без сквозняков. В настоящих реалиях теплый угол у печи есть не у каждого, поэтому можно рассмотреть такой нехитрый способ: в посуду большого диаметра влить теплую воду (помнить о температуре!), в нее поставить чашку с тестом и верх закрыть пищевой пленкой. Периодически следить, чтобы вода оставалась теплой.
  8. Примерно через полчаса тесто увеличится в объеме и начнет пузыриться. Снять пленку, хорошо перемешать все тесто и снова оставить под пленкой подходить в теплой чашке. Второй этап займет снова примерно 30-40 минут. Готовое тесто для дрожжевых блинов выглядит так. И больше перемешивать его ни в коем случае не нужно!
  9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, например, при помощи силиконовой кисточки и очень хорошо нагреть на среднем огне.
  10. Все готово, чтобы начинать печь блины. Для выливания теста на сковороду практически все используют обычную поварешку (половник), и не зря, удобнее инструмента сложно придумать. Захватить поварешкой немного теста сверху и вылить на раскаленную сковородку, быстро распределяя по ней тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Если теста вылито на сковороду правильное количество (обычно это выясняется на втором-третьем блине), то у блинчика на сковороде сразу появится огромное количество дырочек.
  11. Во время готовки блинов отходить от плиты не стоит, жарятся они быстро. Перевернуть блин с одной стороны на другую на сковороде удобно при помощи лопаточки.
  12. Обжаренный с двух сторон блин выкладывать на тарелку и по желанию смазывать сверху сливочным маслом. Выпекая последующие блины смазывать сковороду маслом нужно по необходимости, если они вдруг начнут прилипать к сковороде.

Пшенные блины

Чтобы научиться готовить блины, вы можете посмотрев видео рецепт Марины Ломаки. Вы узнаете как приготовить пшенную кашу для теста. Вам нужно только иметь нужные ингредиенты которые необходимы для приготовления данного рецепта.

Ингредиенты

Для пшенной каши:

  1. Пшено — 100 грамм;
  2. Молоко — 1 стакан;
  3. Соль — 0.5 чайной ложки;
  4. Вода — 1 стакан.

Для блинов:

  1. Яйца — 3 штуки;
  2. Сахар — 3 столовых ложек;
  3. Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  4. Молоко — 600 миллилитров;
  5. Мука — 200 грамм.

Пшенная каша для блинов

Прежде чем начать готовить блины, нам потребуется приготовить пшенную кашу. Для этого нам понадобиться кастрюля, куда заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Как только вода закипает добавляем пшено и соль. Вариться все это в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем стакан молока и доводим до полного кипения, а саму кашу варим до разбухания пшенной крупы в течение 15 минут.

Как только пшенная каша будет готова ставим её остывать. Пшенная каша остыла и теперь можно приступать к приготовлению теста. В миску перекладываем пшённую кашу, добавляем сахар, яйца. Все это перемешиваем с помощью блендера, так как вручную будет очень сложно и по времени будет долго. А с помощью блендера данную массу перемешиваем в течение нескольких минут.

В миску добавляем прессованные дрожжи, в данном рецепте из не стоит разводить, они сами дойдут до нужной консистенции. Наливаем в миску молока и перемешиваем. Добавляем стакан муки около 200 грамм, все это перемешиваем, смотрим чтобы не оставались комочки. В зависимости от консистенции теста можно добавлять муку. Если вы желаете приготовить тонкие блины, тогда тесто должно быть жидким, соответственно для толстых блинов более густым.

Особо сильно не будем перемешивать тесто, так как прессованные дрожи помогут ему подняться. Чтобы тесто поднялось нам потребуется поставить в теплое место на 30 — 40 минут. Через час примерно смотрим в каком состоянии находиться данное тесто и какой консистенции. От этого будет зависеть какие блины у нас получаться, толстые или тонкие. Добавляем растительное масло 3 — 4 столовых ложки, перемешиваем и приступаем выпекать блины.

Выпекаем блины до золотистой корочки, переворачиваем и в течение 15 секунд блинчик готов. Итак , печем до конца, вы заметите как ваши блины оценят родные и близкие за чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт блинов на дрожжах и молоке пошаговый — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

Это блинное тесто, как и большинство вариантов дрожжевого теста, начинаем с приготовления опары. Для этого наливаем молоко миску, если оно холодное, немножко подогреваем в СВЧ или на плите, и засыпаем сразу дрожжи и сахар.

Венчиком взбалтываем смесь, чтобы все комочки хорошенько разошлись, и засыпаем в миску стакан муки. Муку обязательно просеиваем.

Снова вымешиваем тесто венчиком и оставляем на подъем, определив миску куда-нибудь, где очень тепло. Я обычно ставлю рядом с батарей, только не совсем вплотную, иначе от сильного жара тесто может привариться к стенкам миски.

Через 30-40 мин. тесто уже должно увеличиться в размерах в 2,5-3 раза.

В отдельной миске смешиваем яйца с маслом и взбиваем их вилкой или венчиком, после чего вводим в поднявшееся тесто.

Далее наше блинное тесто подсаливаем и просеиваем оставшиеся полстакана муки. И в процессе перемешивания теста видно, насколько оно получается нежным и воздушным.

Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало максимально однородным и тягучим. То есть когда вы почерпнете тесто половником, оно должно стекать, как обычное густое блинное тесто. Никаких комочков в нем ощущаться не должно. Если на выходе вы хотите получить совсем тоненькие, ажурные блинчики, оставшиеся 0,5 ст. муки добавлять не нужно!

Отставляем миску с тестом в сторону, включаем плиту и хорошенько накаляем сковородку. Как только достаточно накалится, смазываем её маслом или кусочком сала и выпекаем блины обычным способом. Есть у дрожжевого блинного теста пара особенностей. Во-первых, сковородку обязательно нужно смазывать, иначе блины будут прилипать, сколько бы масла в тесте не было. Во-вторых, на выпечку одного блина теста уходит раза в 1,5-2 больше, потому как оно густое и тяжеловато растекается по сковороде.

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем сразу, как закончили с выпечкой. Такие дрожжевые блинчики особенно хороши с медом и горячим чаем.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке – с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне – 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
  • Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефире
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
  • Дрожжевые блины на молоке: рецепт

    1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

    2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

    3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

    4. Всыпаем норму дрожжей.

    5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

    6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

    7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

    8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

    9. Размешиваем тесто.

    10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается. можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

    11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

    В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    От одного только слова блины начинают течь слюнки, а ведь не зря. Трудно найти того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.

    Блины можно кушать хоть сразу со сковороды или с начинкой, в любом случае они будут просто отменными.

    А какие невероятно вкусные, ну просто потрясающие блинчики со сметаной и простым сахаром, да еще запеченные в духовке, это действительно невозможно передать словами!

    Сегодня мы уделим внимание приготовлению ажурных блинчиков на молоке и дрожжах.

    Стоит отметить, что настоящие русские блины всегда готовятся на дрожжах. Они даже по вкусу намного отличаются от тех, которые делаются без дрожжей.

    Так как же приготовить эту вкуснятину? Рассмотрим несколько рецептов.

    Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

    • Мука – 600 грамм;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Сахар – 80 грамм;
    • 20 грамм сырых дрожжей или небольшая упаковка сухих дрожжей;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Щепотка соли;
    • 3 большие ложки любого растительного масла.

    Сколько нужно готовить – 2 часа 30 минут.

    Калории в 100 граммах – 230.

    Процесс готовки следующий:

    1. Для начала требуется сделать опару. 300 грамм молока греем, но не сильно;
    2. Далее выкладываем туда сырые дрожжи или засыпаем сухие. Тщательно разводим дрожжи в молоке;
    3. Засыпаем туда 1 столовую ложку сахарного песка и размешиваем до полного растворения крупинок сахара;
    4. Муку просеиваем, чтобы убрать лишний мусор. Также просеивание насытит ее кислородом и сделает пышной;
    5. Засыпаем половину муки в молочную смесь и перемешиваем. Должна получиться равномерная смесь без комков;
    6. Далее накрываем емкость с жидким тестом теплой материей и ставим в тепло примерно на 30-40 минут. За этот временной период оно приподнимется, и дрожжи начнут играть;
    7. После этого куриное яйцо разбиваем, хорошенько взбиваем и выкладываем в опару, размешиваем;
    8. Засыпаем оставшийся сахарный песок и половину муки. Все размешиваем, разбиваем комки. Должна получиться не сильно жидкая смесь по консистенции напоминающая сметану;
    9. Затем подсаливаем и наливаем масло (обычное растительное). Также размешиваем;
    10. Оставшееся молоко подогреваем и выливаем в смесь;
    11. Готовое тесто убираем на час в тепло, чтобы оно увеличилось в несколько раз;
    12. Как только тесто увеличится и станет пышным, можно приступать к выпеканию блинов;
    13. Сковородку промазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
    14. Как только сковорода разогреется, набираем половником жидкое тесто и выливаем на поверхность;
    15. Обжариваем блинчики с двух сторон до симпатичного румяного цвета;
    16. Готовую выпечку можно подавать с медом, клиновым сиропом или сметаной и сахаром.

    Что потребуется для готовки:

    • Молоко – 800 мл;
    • 400 грамм муки;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Масло (не путайте со спредом) сливочное – 100 грамм;
    • 15 грамм сухих дрожжей;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Ванильный сахар – 30 грамм;
    • Щепотка соли;
    • Растительное (любое, можно оливковое, льняное или даже кунжутное) масло.

    Период приготовления – 2 часа.

    Какая калорийность в 100 граммах – 240.

    Как делать тонкие дрожжевые блины на молоке:

    1. В миску засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
    2. Далее наливаем в кастрюлю половину молока и ставим на плиту. Подогреваем до теплого состояния;
    3. Прогретое молоко заливаем в миску с сухими компонентами. Все перемешиваем до растворения дрожжей;
    4. Затем засыпаем в опарную смесь муку и размешиваем. В процессе размешивания нужно разбить все комочки, поэтому для размешивания желательно воспользоваться венчиком или миксером;
    5. Накрываем емкость с опарой пленкой или полотенцем. Убираем в тепло на 60 минуток. За это время опара должна начать играть;
    6. После этого разбиваем яйца и кладем в опарную смесь, туда же наливаем растопленное сливочное масло, активно перемешиваем;
    7. Заливаем оставшуюся половину молока и размешиваем. В итоге должно выйти сильно жидкое тесто, из которого можно будет сделать тонкие блинчики;
    8. Далее ставим на газ сковороду и раскаляем;
    9. Желательно ее поверхность смазать растительным маслом. Смазывается она только перед выпеканием первого блина, для последующих блинов смазывание не потребуется;
    10. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и разливаем по всей поверхности сковородки;
    11. После того как низ подрумянится, перекладываем на другую сторону и жарим до румяного цвета;
    12. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, ставим на стол.

    Приготовьте отличное блюдо — запеканку из тыквы. Рецепты просты и легки в выполнении.

    А тут описаны вариации рецептов пирогов на кефире в мультиварке.

    Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить постное тесто для пирожков.

    Заварные изделия на кислом молоке

    Нам понадобится следующее:

    • 300 грамм муки;
    • Кислое молоко – 250 мл;
    • Горячая вода – неполный стакан;
    • Сахар – 80 грамм;
    • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
    • 2 куриных яйца;
    • Немного соли;
    • 2 большие ложки любого растительного масла.

    Подготовьте себя к тому, что придется потратить у плиты 1 час 40 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 210.

    Как приготовить заварные дрожжевые блины на кислом молоке:

    1. В посуду насыпаем половину стакана муки, добавляем туда сахарный песок, соль, сухие дрожжи. Все компоненты перемешиваем;
    2. Кефир должен быть теплым, его можно прогреть в течение 2-3 минут в микроволновке;
    3. Заливаем теплый кефир к сухим ингредиентам и перемешиваем с помощью миксера до ровной консистенции;
    4. Емкость с опарой прикрываем полотенцем или пленкой. Ставим в тепло на полчаса;
    5. После этого разбиваем яйца, кладем в посуду и взбиваем венчиком. Переливаем их в жидкую смесь;
    6. Засыпаем оставшуюся муку и смешиваем миксером до равномерной структуры;
    7. Далее вливаем горячую воду, при этом перемешиваем смесь венчиком;
    8. Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на 30 минут;
    9. После этого наливаем растительное масло, размешиваем;
    10. Помещаем на плиту сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом и прогреваем;
    11. Как только масло разогреется, набираем половником жидкое тесто и наливаем на всю поверхность сковороды;
    12. После подрумянивания перекладываем блин на другую сторону и печем до золотистости;
    13. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и, без промедлений, подаем на стол.

    Как готовить дрожжевое тесто для блинов без яиц

    • Литр молока;
    • Мука – 500 грамм;
    • Сахар – 80 грамм;
    • 30 грамм сухих дрожжей;
    • Растительное (любое) масло – 3 большие ложки + 1 ст.ложка для жарки;
    • Немного самой обычной соли.

    Длительность кулинарного процесса – 2 часа.

    Какая пищевая ценность в 100 граммах – 220.

    1. Молоко подогреваем до теплого состояния;
    2. В теплое молоко загружаем дрожжи и разводим;
    3. Затем засыпаем туда соль и сахарный песок. Все смешиваем до растворения крупинок сахара и соли;
    4. Далее понемногу засыпаем муку, при этом смесь размешиваем миксером. В результате должна выйти однородная смесь;
    5. Накрываем емкость с тестом пленкой и ставим в тепло на 1 час. За этот период тесто следует время от времени перемешивать;
    6. После этого заливаем в тесто растительное масло и смешиваем;
    7. На огонь ставим сковородку, смазываем ее растительным маслом и прогреваем;
    8. Набираем половником жидкое тесто и выливаем на разогретую поверхность сковороды;
    9. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на другую сторону, также выпекаем до румяного цвета;
    10. Готовые блины складываем на тарелку и подаем на стол.

    Сковороду перед выпеканием можно смазать подсолнечным или сливочным маслом, а также кусочком сала.

    Готовые блинчики можно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной и с сахаром.

    Также в них можно заворачивать несладкую начинку – капусту с мясом, отварные порубленные яйца, а еще семгу, красную или черную икру.

    Блинчики на дрожжах получаются красивыми. После обжаривания они приобретают ажурную сеточку, поэтому эта выпечка всегда будет красиво смотреться на вашем столе. Также в них можно заворачивать различную начинку, которая сделает блины еще вкуснее.

    Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

    В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

    Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

    Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

    Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

    • мука — 1,5 стакана;
    • молоко — 1,5 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • яйцо — 3 штуки;
    • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
    • растительное масло, очищенное — полстакана;
    • сахар — полстакана;
    • соль — большая щепоть.
    1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
    2. Введите другие ингредиенты.
    3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
    4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
    5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
    6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
    7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

    Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

    Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

    Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

    Ажурные из молочного теста

    Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

    • мука — 3 стакана;
    • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
    • молоко — 1 литр;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
    • сахар — полстакана;
    • соль — пол столовой ложки.
    1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
    2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
    3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

    Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

    Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

    Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

    • кефир — 1 стакан;
    • вода — неполный стакан;
    • мука — 1,5 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
    • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
    • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
    1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
    2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
    3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
    4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
    5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
    6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

    Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

    Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

    • мука — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
    • масло растительное — по вкусу.
    1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
    2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
    3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
    4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
    5. Пеките, как обычно.

    Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

    Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

    Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10