Плазмолифтинг для волос

Что такое

Плазмолифтинг — это косметологическая процедура, предусматривающая введение инъекций собственной плазмы непосредственно в кожу на голове. Методика применяется с целью стимуляции процессов, ответственных за регенерацию тканей.

Для проведения процедуры необходима венозная кровь, которая берется у человека, испытывающего проблемы с волосяным покровом на голове. Из жидкости выделяется плазма, богатая тромбоцитами, путем вращения материала в центрифуге.

Кстати! Точной информации о месте изобретения данной технологии нет. Считается, что впервые плазму для восстановления волосяного покрова начали использовать в Японии. Также есть мнение, что эта процедура изобретена европейскими косметологами.

Существует несколько видов плазмолифтинга, отличающихся между собой подходом, технологией проведения:

  • Regen Lab;
  • PRP-терапия;
  • плазменная терапия и другие.

Выделение плазмы из крови позволяет увеличить активность тромбоцитов, отвечающих за работу множества процессов в организме, в 5–10 раз. Такое воздействие предотвращает выпадение волос. Более того, плазма улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ, повышает местный иммунитет, уничтожает патогенных микроорганизмов. В результате волосы начинают расти быстрее.

Инъекции плазмы проводятся посредством медицинского шприца. Первые результаты от действия вещества становятся заметными практически сразу. Волосы после плазмолифтинга становятся крепкими.

Этапы проведения

Процедура плазмолифтинга для волос проводится в течение нескольких этапов:

  1. Забор венозной крови. За раз косметолог собирает до 8–16 мл жидкости. Кровь помещается в центрифугу, с помощью которой выделяется плазма. Аппарат за счет вращения жидкости снижает число лейкоцитов и эритроцитов, но повышает концентрацию тромбоцитов.
  2. Обработка кожи головы антисептическим составом. Последний исключает вероятность присоединения патогенных микроорганизмов.
  3. Плазма с помощью шприца вводится под кожу по всей поверхности головы. В этот момент организм реагирует на поступление вещества, усиливая выработку коллагена. Сначала обрабатывается лоб. Затем плазма вводится в правую и левую части головы, а в конце — в затылочную.

Важно! Инъекции в каждую часть головы вводятся новой иголкой.

В среднем на выполнение всех манипуляций уходит около одного часа. Следующий сеанс проводится спустя 10–14 дней (дата подбирается индивидуально). Первые результаты от плазмолифтинга становятся заметными после 3–4 процедур. За год можно проводить не более 2–6 сеансов.

Интенсивность болевых ощущений, возникающих во время проведения процедуры, зависит от степени чувствительности кожи и зоны обработки. При необходимости на кожу головы наносят обезболивающий состав.

После каждой процедуры рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • не мыть голову в течение 1–2 суток;
  • избегать прямых солнечных лучей;
  • отказаться от посещения бани, сауны, бассейна и массажа головы в течение трех дней;
  • на протяжении 5 дней не делать маски для волос.

Для усиления эффекта рекомендуется помимо плазмолифтинга регулярно принимать витамины группы В, йодомарин и средства против заболевания, спровоцировавшего выпадение волос.

Меры предосторожности

Благодаря тому, что для инъекций используется кровь человека, испытывающего проблемы с ростом волос, процедура имеет мало противопоказаний. Однако в некоторых случаях прибегать к плазмолифтингу не рекомендуется. Метод восстановления волос не применяется, если выявлены следующие обстоятельства:

  • онкологические патологии;
  • болезнь крови;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные патологии типа ОРВИ или герпеса;
  • аутоиммунные болезни;
  • повышенная чувствительность организма к воздействию антикоагулянтов (применяются, чтобы предотвратить свертывание крови).

Плазмолифтинг противопоказан женщинам в период беременности, лактации или менструации.

Внимание! После процедуры кожа в местах, где вводилась игла, опухает и краснеет. Этот эффект сохраняется в течение 1–2 дней.

В случае если косметолог не соблюдает правила хранения и эксплуатации приборов, необходимых для проведения процедуры, после сеанса возможно присоединение патогенных микроорганизмов, что вызывает воспаление тканей. Кроме того, плазмолифтинг может стать причиной обострения хронических кожных патологий.