Панкейки без яиц

Вариант пышного лакомства

Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.

Состав рецепта:

  • сахар — 60 гр;
  • разрыхлитель для теста — 25 гр;
  • кефир — 0,6 л;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • мука — 0,32 кг;
  • сода — 10 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

Банановые панкейки на кефире

Список продуктов:

  • сахар — 25 гр;
  • один банан;
  • кефир — 0,2 л;
  • корица — 4 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль — 5 гр;
  • мука высшего сорта — 140 гр;
  • кусок сливочного масла — 60 гр;
  • мускатный орех молотый — 2 гр;
  • масло растительное — 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

Американская кухня, Блинчики на кефире, Блины на кефире, Пошаговый, С фото

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Рецепт панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • молочный напиток – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • жир растительный – 50 мл;
  • мука просеянная – 120 г.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
  2. Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
  2. Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
  3. Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Панкейки без яиц на молоке

Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное рафинированное – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
  2. Оставляют тесто минут на 10.
  3. Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.

Панкейки на молоке с бананом

Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти воздушные оладьи получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • маргарин – 30 г;
  • мука сорта высшего – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Банан разминают вилкой до состояния пюре.
  2. Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
  3. Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
  5. Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.

Шоколадные панкейки на молоке

Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление

  1. Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
  2. Вводят остальные продукты.
  3. Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Пеките привычным способом.

Панкейки на сухом молоке

Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • молочный порошок – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
  2. Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
  3. Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
  4. Все тщательно размешивают.
  5. Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
  6. Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
  7. Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.

Панкейки на кокосовом молоке

Эти лакомства точно придутся по душе любителям кокосовых сладостей. Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
  2. Соединяют обе массы и хорошо растирают.
  3. Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
  4. Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.

Панкейки из сметаны и молока

Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбивают с подсластителем.
  2. Добавляют остальные составляющие и аккуратно перемешивают.
  3. Дают массе настояться полчаса и приступают к выпечке.