Обрезной маникюр

Маникюрные ножницы Сталекс — отзыв

Я работаю мастером маникюра, поэтому мне нужны профессиональные ножнички для удаления кутикулы. Такие, чтобы долго не требовали заточки, хорошо срезали кожу, но без лишней опасной остроты.

Много раз мне встречались хорошие отзывы о ножницах фирмы Сталекс, и однажды я тоже решила их приобрести.

Цена

Купила в первом попавшемся специализированном магазине за 750 рублей.

Знакомство с инструментом.

Поначалу опробовала ножнички на себе, вроде ничего. Дальше — на клиентах, нравилось, но в душу не запали, казались недостаточно острыми. Параллельно я использовала более острый аналог — yoko. Поняла, что чересчур острые ножнички — враг мастера!

А если уронить?

Однажды ножницы сталекс выскользнули у меня из рук и упали прямо на кафель. Я подумала, что им пришёл конец, так как ранее уже роняла пару ножниц других фирм, после чего просто выкинула их. Но сталекс приятно меня удивили, после падения, с ножницами было все в порядке, кончики ничуть не пострадали и совсем не загнулись. Теперь я зауважала эту фирму!

Как в работе?

Раньше, как и многие, я считала, что инструмент для удаления кутикулы должен быть максимально острым, но с опытом моё мнение изменилось. Сильно острый инструмент легко может порезать кожу, так как мастер часто не чувствует, когда отрезает лишнее.

Ножницы Сталекс обладают, если так можно выразиться, собственным интеллектом, который подсказывает мастеру, где можно резать в полную силу, а где пора уже остановиться. Как подсказывает, спросите вы? Очень просто, в безопасной зоне кутикулы Сталекс режут как по маслу, а там, где ножнички встречают сопротивление — удалять ничего не нужно, иначе есть большая вероятность сделать ранку. Это проверено неоднократно, просто нужно быть очень внимательной, осторожной и чутко прислушиваться к своим умным ножницами. Кроме того, чтобы не порезать клиента, не забывайте держать ножницы правильно, как на фото ниже.

Как правильно держать ножницы Ещё один важный момент при выполнении маникюра — срезая кутикулу в области заднего валика, держите ножницы в вертикальном положении. Так вы сможете избежать порезов в самой опасной зоне. На фото ниже я привела примеры фото правильного положения ножниц и не правильного.

На сегодняшний день моему маникюру уже пошла вторая неделя, я взяла свои любимые Сталекс и немножко отсекла то, что выросло за неделю. Быстро, без замачивания и порезов.

Маникюр неделя После коррекции недельной кутикулы

Всем, кто ещё не нашёл свои «умные» ножницы, присмотритесь к Сталекс. Я, например, обязательно куплю ещё Тем более, что за 7 месяцев работы, я ещё ни разу не отдавала их в заточку и они пока этого даже не требуют

На поверку не все специалисты ногтевого сервиса являются профессионалами, а услуги, оказываемые салонами красоты, не всегда соответствуют высоким стандартам. В некоторых заведениях, где занимаются косметическим обслуживанием людей, нарушаются санитарные нормы, нет в наличии необходимого профессионального оборудования, препаратов, качественного инструмента. Специалисты с недостаточной квалификацией либо профессионалы, работающие в ненадлежащих условиях, могут причинить ущерб здоровью клиента. Чтобы не платить своим здоровьем, клиенты должны уметь оценивать профессионализм работников, уровень обслуживания в салоне, соблюдение требований СЭС. В этом им помогут общие знания о том, как должен проводиться маникюр в хорошем салоне красоты.

Знакомство с новым мастером

Оценить умение специалиста можно еще до того, как он начнет делать вам маникюр. Для этого следует попросить его показать образцы работ. Nail-дизайнер может продемонстрировать работы, предъявив фотографии образцов либо оформленные им типсы. Стоит обратить внимание на дипломы специалиста, которые нередко размещаются на стенах возле рабочего места. Не помешает задать мастеру возникшие у вас уточняющие вопросы насчет ногтей. Разбирающемуся в своих профессиональных обязанностях работнику салона красоты не составит труда ответить на них. Профессионал также сможет порекомендовать клиентке, какую форму ногтей, тип покрытия, рисунок ей выбрать.

Безопасность превыше всего

Необходимо обязательно поинтересоваться по поводу наличия в салоне стерилизаторов. Не во всех салонах красоты они имеются либо применяются. Пользоваться ими мастер должен после каждого применения инструмента для маникюра. Специалисты могут обрабатывать наборы инструментов (которых у них должно быть три) с помощью ультразвуковых, кварцевых, шариковых, ультрафиолетовых стерилизаторов. Хорошо, если стерилизаторы оснащены профессиональными бактерицидными лампами. Они, например, имеются в профессиональной бактерицидной УФ-камере «Микроцид».

Мастер, кроме стерилизаторов, должен пользоваться дезинфекторами. Ими обрабатываются руки специалиста и клиента, инструменты, рабочая поверхность. Отличным дезинфицирующим средством для рук, которое не сушит кожу, является CND COOL BLUE. Но специалист может использовать и другой дезинфектор, который быстро расправляется с патогенными организмами. Дезинфекторы для инструментов не отменяют стерилизацию последних. По правилам, инструменты сначала орошаются дезинфицирующим средством, а после его высыхания промываются под проточной водой. Конечно, лучше, чтобы мастер осуществлял помывку элементов набора для маникюра в ультразвуковой мойке, а после просушки инструментов использовал гласперленовый стерилизатор, например MICROSTOP. По завершении стерилизации инструменты можно хранить в УФ-шкафу.

Внимание: если вас, невзирая на профессионализм мастера и наличие в салоне красоты стерилизаторов, не покидает страх заразиться в случае травмирования кожи вирусом гепатита C и другими заболеваниями, передающимися через кровь, выбирайте безопасный необрезной маникюр

Этапы проведения необрезного маникюра в салоне

Сначала специалист согласовывает с клиентом форму ногтей. Она должна гармонировать с пальцами и кистью. Распространены следующие формы ногтей: квадрат, овал, стелет. Мастер также может придать ногтям миндалевидный вид, добиться такой формы сложнее всего.

Перед опиливанием ногтей нужно продезинфицировать руки и снять старое покрытие. После этого специалистом проводится само опиливание. Женские ногти лучше обрабатывать именно пилкой. Это предотвратит расслоение ногтевой пластины. Мастер должен пользоваться профессиональными пилками. Они могут быть универсальными (CND THE OUTBLACK) либо подходить для работы только с натуральной ногтевой пластиной (KANGA FILE) или искусственными ногтями (CND BLIZZARD FILE). Специалисты используют еще и пилки для полировки поверхности ногтевых пластин.

После придания формы ногтю специалист должен нанести на него средство для удаления кутикулы (например, CUTICLE AWAY). Спустя несколько минут кутикула отодвигается, руки опускаются в теплую ванночку. Для мацерации вместо обычного мыльного раствора лучше, чтобы мастер использовал специальное молочко. Растворившаяся кожа снимается апельсиновой палочкой, делают это после просушки пальцев. Некоторые специалисты также используют продукцию, которая способствует размягчению и отшелушиванию ороговевших частичек. С такими задачами хорошо справляется крем CUTICLE ERASER от CND. Счистив кожу, мастер должен нанести на нижнюю часть ногтей и кожу вокруг них масло для кутикулы (SPECIAL EDITION SOLAR OIL). При расслаивании ногтей их можно запечатать после нанесения масла с помощью бафика.

Чтобы привести в порядок кожу рук, ее обрабатывают скрабом (ALMOND MOISTURE или CITRUS MOISTURE) и кремом. Специалист подбирает их, учитывая тип кожи клиентки. Перед нанесением скраба руки повторно дезинфицируются. После отшелушивания кожи скраб, который способствует лучшему проникновению компонентов питающих, омолаживающих кремов, удаляется. В маникюрном салоне клиентам также могут предлагаться обновляющие кожу маски. Выполнив оздоравливающий массаж, втирая крем в кожу, мастер приступает к последнему этапу маникюра – нанесению классического лака либо гелей, биогелей, покрытий Шеллака или Винилюкса. Тип покрытия выбирается, исходя из предпочтений клиентов и вида услуг, которые предоставляет салон.

Перед нанесением лаков, гелей и других искусственных покрытий мастер обязан обезжирить ногти. Прекрасно обезжиривает, дегидратирует и дезинфицирует поверхность ногтевой пластины средство Scrub Fresh. Специалистами часто используются во время окрашивания ногтей три вида покрытий: база, цвет и топ. Некоторые покрытия не нуждаются в нанесении базы, например CND Vinylux. Цветной слой Винилюкса покрывается сверху топом, который запечатывает лак. На Weekly Top Coat просто устанавливать декоративные украшения (стразы, фольгу, наклейки).

Теперь вы знаете, на что следует обратить внимание перед выбором салона красоты и во время выполнения специалистами необрезного маникюра. Сделать безопасный маникюр нетрудно и в домашних условиях. Для его выполнения нужно воспользоваться профессиональной продукцией от Creative Nail Design.