Мария неделкова пропаганда

Пропаганда (группа)

Пропаганда
Жанры

рэп, поп, поп-рок, хаус (ранее)

синти-поп (сейчас)

Годы 2001—настоящее время
Страна Россия Россия
Город Москва
Откуда Москва
Язык песен русский
Лейбл

(ранее) CD-LAND records
Rise-Music

(сейчас) Продюсерский центр «Пропаганда»

Состав Майя Подольская
Арина Милан
Лена Шишкина
Вероника Кононенко
Бывшие
участники
Виктория Воронина
(2001—2010)
Виктория Петренко
(2001—2002)
Юлия Гаранина
(2001—2002)
Ольга Морева
(2002—2007)
Екатерина Олейникова
(2002—2003)
Ирина Яковлева
(2003—2009)
Наталия Коршунова
(2003)
Дарья Гаврильчук
(2004—2007)
Мария Букатарь
(2007—2015)
Анастасия Шевченко
(2009—2015)
Виктория Богославская
(2012)
Мария Неделкова
(2012)
анна панфилова
(2015-2017)
Кристина Кривьюк
(2017-2018)
probkistars.net

У этого термина существуют и другие значения, см. Пропаганда (значения).

Пропаганда — российская женская поп-группа, основанная в 2001 году.

Продюсер коллектива — Сергей Иванов. За годы существования группа выпустила большое количество синглов, такие композиции, как «Мелом», «Кто», «Никто», «Так и быть», «Дождь по крышам», «5 минут», «Яй- я яблоки ела», «Супер-Детка», «Quanto Costa», «Знаешь», «Подруга», «Жаль», неделями возглавляли различные хит-парады радиостанций и телеканалов. Автором и исполнителем практически всех песен группы является Виктория Воронина, покинувшая коллектив в 2010 году.

История

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 30 апреля 2015 года.

Первым продюсером группы «Пропаганда» был Сергей Изотов. Первым хитом группы стала песня «Мелом», которая появилась в эфире радиостанции «Европа Плюс» 1 сентября 2001 года. Виктория Воронина, Виктория Петренко и Юлия Гаранина — участницы первого состава «Пропаганды», авторы всех песен альбомов «Детки», «Не дети» и «Кто». Причиной распада первого состава стали разногласия между девочками и руководством. Виктория Петренко покинула состав, в поддержку следом за ней ушла и Юлия Гаранина.

После ухода Петренко и Гараниной в группу были приняты новые участницы — Ольга Морева и Екатерина Олейникова. Имидж подростковых девушек был кардинально изменён и трансформирован согласно желанию продюсера. В 2003 году произошла ротация состава. Коллектив включал трёх девушек: Вика Воронина, Катя Олейникова и Ольга Морева.

Пик популярности группы пришёлся на 2002—2004 гг. В этот период вышли хиты «Пять минут на любовь», «Яй-я», «Супердетка», «Кванта коста» и др. Но после клипа «Кванта коста» «Пропаганда» стала терять популярность из-за проблем с финансированием и, как следствие, уменьшением раскрутки.

В 2007 году продюсером группы стал Сергей Иванов (ранее он был их директором).

В 2008 году вышел альбом «Ты мой парень», не имевший большого успеха и встреченный отрицательной рецензией Алексея Мажаева, назвавшего альбом тщетной попыткой «вцепиться в хвост отмахивающейся синей птицы». Среди наиболее известных песен альбома «Непростой» и «Он меня провожал».

Зимой 2010 года группа выпускает новый сингл «Знаешь» (слова Виктории Ворониной, музыка Александра Янковского). Несмотря на скромный успех на радио (песня достигла лишь 78 места в российском радиочарте основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU), сингл стал успешным цифровым релизом, заняв 7 строчку российского чарта цифровых синглов. В этом же году выходит сингл «До луны на метро».

В декабре 2010 года Виктория Воронина объявила о начале сольной карьеры и вышла из состава группы. 16 февраля 2012 года на сайте группы официально объявили о дебюте третьей солистки группы «Пропаганда» — Виктории Богославской, участницы «Фабрики Звёзд-4». Виктория продержалась в группе всего месяц и с июня 2012 года её сменила Мария Неделкова, которая вскоре тоже покинула коллектив. С сентября 2012 года «Пропаганда» выступает в прежнем составе — Мария Букатарь — Анастасия Шевченко. Позже группа выпускает песню «Нет — Да». В сентябре 2012 года выходит песня «Горностай». Автором слов является Сергей Иванов. В ноябре 2012 года был записан сингл «Подруга» (слова Сергей Иванов, музыка Александр Янковский), в марте 2013 года был снят клип, ставший одним из главных хитов текущего состава группы, собрав более 10 миллионов просмотров на Youtube. В это же время выходит новая композиция «Я написала любовь» (авторы Сергей Иванов, Евгения Басова, Александр Янковский, музыка Александр Янковский). 11 октября состоялся релиз нового трека «Банальная история» совместно с Master Spensor.

5 ноября 2013 года состоялся релиз клипа «Я написала любовь», получившего ротации и на Украине. 19 ноября 2013 г. релиз трека «Папа, ты прав» (музыка: Александр Янковский, Сергей Иванов; слова: Сергей Иванов). 8 апреля 2014 г. состоялась премьера сингла «Жаль». Спустя 2 дня трек попал в хит-парад и занял 3 место. Продержался он на этой позиции неделю. 13 мая 2014 г. состоялся релиз 12-го студийного альбома, который получил название «Фиолетовая пудра». Рита Скитер (Intermedia) в своей рецензии отметила, что доходчивые тексты и неприхотливые аранжировки большинства песен «создают ощущение переиздания какого-то древнего альбома». 8 марта 2015 г. в эфире DFM стартовала в ротации композиция «Волшебство».

С 10 октября по 28 ноября 2015 года на телеканале «Russian Musicbox» было показано реалити-шоу «Попади в Пропаганду». В финале проекта определились новые участницы группы Майя Подольская, Вероника Кононенко и Марина Шевченко. А Мария Букатарь и Анастасия Шевченко объявили о начале сольной карьеры. В ноябре 2015 года вышел сингл и видеоклип «Я ухожу от тебя» — совместная работа группы «Пропаганда» в составе Марии Букатарь и Анастасии Шевченко и репера TRES. Также в съемках видеоклипа приняли участие финалистки шоу — новые участницы коллектива.

Дискография

Альбомы

  1. 2001 — «Детки»
  2. 2002 — «Не дети»
  3. 2003 — «Так и быть или Кто-то играет в любовь…»
  4. 2004 — «Super Dетка»
  5. 2006 — «Стихи в метро или Одни дома»
  6. 2008 — «Ты мой парень»
  7. 2011 — «Знаешь»
  8. 2012 — «Лучшие песни. Новая коллекция»
  9. 2013 — «Подруга» (цифровой альбом)
  10. 2014 — «Фиолетовая Пудра»
  11. 2017 — «Золотой Альбом»

Альбомы ремиксов

  1. 2002 — «Не дети»

Сборники лучших песен и ремиксов

  1. 2002 — «Кто придумал эту любовь»
  2. 2012 — «Лучшие песни. Новая коллекция»

Мини-альбомы

  1. 2010 — «Знаешь» (мини-версия)
  2. 2013 — «Подруга» (цифровой альбом)

Синглы

  1. 2001 — «Мелом»
  2. 2002 — «Никто»
  3. 2002 — «Холодно»
  4. 2002 — «Кто»
  5. 2003 — «Пять минут на любовь»
  6. 2003 — «Так и быть»
  7. 2003 — «Яй-Я»
  8. 2003 — Дождь по крышам
  9. 2004 — «Super dетка»
  10. 2004 — «Quanto costa»
  11. 2004 — «Девочка хочет sexa»
  12. 2004 — «Мари полюбила Хуана»
  13. 2006 — «Стихи в метро»
  14. 2006 — «Скучаю»
  15. 2007 — «Ёлки-палки»
  16. 2008 — «Непростой»
  17. 2009 — «Он меня вчера провожал»
  18. 2010 — «Знаешь»
  19. 2011 — «Я такая»
  20. 2013 — «Подруга»
  21. 2013 — «Я написала любовь»
  22. 2013 — «Банальная история» (с Master Spensor)
  23. 2013 — «Папа ты прав»
  24. 2014 — «Жаль»
  25. 2015 — «Волшебство»
  26. 2015 — «Я ухожу от тебя»
  27. 2016 — «Наша песня»
  28. 2016 — «Ты моя Невесомость»
  29. 2016 — «Мяу»
  30. 2016 — «Забываю»
  31. 2016 — «Я тебя забываю»

Неизданные песни

  1. Funny Miх (2004) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева
  2. Мари полюбила Хуана (2004) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
  3. Далеко ли до Таллина (2005) — В. Виноградов, В. Богатырёв
  4. МЕГАМикс (2006) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
  5. Гори ясно (2007) — В. Воронина, М. Букатарь, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
  6. Капкан (2009) — В. Воронина, М. Букатарь, А. Шевченко
  7. Горностай! (2012) — М. Букатарь, А. Шевченко, (при участии А. Янковского)

Примечания

  1. 1 2 Алексей Мажаев. «ПРОПАГАНДА» — «ДЕТКИ». Рецензии и обзоры. InterMedia News Agency (15.03.2002). — «К счастью, музыкальные интересы «пропагандисток» пародией на хип-хоп не ограничиваются. Почти все песни дебютного диска содержат, кроме речитатива, интересные мелодические ходы. Две девочки бормочут, третья поет, причем неплохо. На альбоме несколько отличных с точки зрения мотива песен — «Мелом», «Никто», «Кто?», «Ледяной рай», веселый «Ветерок». Интересно, кто им музыку пишет, подумал я и полез за ответом в буклет. Там написано, что участницы трио сами всЈ сочиняют. Если это действительно так, то «Пропаганда» должна пойти много дальше обложек детских журналов. Но, скорее всего, к музыке была приложена крепкая продюсерская рука, смонтировавшая девичьи идеи в цельные хитовые произведения. Как бы то ни было, результат удивителен: попсовую пластинку «Детки» не стыдно слушать в любой компании. Даже «Молитву» с цитатой из «Отче наш» «Пропаганда» умудрилась сделать без типичного для подобных опытов пошлого надрыва. Оказывается, и юношеский максимализм может выглядеть вполне мило, да и в хип-хопе, произносимом немного картавящей артисткой, появляется какая-то изюминка.». Проверено 9 сентября 2018. Архивировано 2014.03.14.
  2. «ПРОПАГАНДА» — «ТЫ МОЙ ПАРЕНЬ» **
  3. Пропаганда — «Ты мой парень»
  4. «Пропаганда» — «Фиолетовая пудра» **
  5. «Попади в Пропаганду», Телепроект Реалити, Выпуск 8 от 28.11.2015 — YouTube
  6. «Пропаганда» заканчивает новый альбом и готовит новую концертную программу
  7. Песня года — неофициальный сайт фестиваля
  8. Пропаганда — Супер детка (Золотой граммофон 2004
  9. «Пропаганда» зажгла «СуперДиск»
  10. 1 2 3 Пропаганда — Русское радио: Музыкальный каталог от А до Я
  11. «Пропаганда» на «Звуковой дорожке» в Кремле