Крем от пигментных пятен

Состав и действующее вещество

В составе крема находятся следующие компоненты:

  • стеариновая кислота и альфа-арбутин;
  • койевая и гликолиевая кислота;
  • токоферол;
  • глицерилстеарат, вода;
  • изостеариновая кислота и парафин;
  • метилпарабен, пропилпарабен;
  • гидроксипропилоксидекстрин;
  • триэтаноламин;
  • аминометилпропанол;
  • пропиленгликоль.

Активное действие проявляют первые вещества в составе:

  • Токоферол. Компонент оказывает антиоксидантное действие, предотвращая преждевременное старение;
  • Альфа-арбутин и гликолиевая кислота. Арбутин растительного происхождения, но с развитием технологий производят синтетическим путем. Арбутин подавляет и разрушает в клетках выработку меланина, чем обесцвечивает осветление пятен. Гликолиевая кислота обновляет кожу, ускоряя отшелушивание мертвых клеток поверхностного слоя покрова;
  • Койевая кислота также блокирует интенсивную выработку красящего пигмента клеток эпидермиса.

Компоненты Меланатива давно используются в составе косметики, что указывает на абсолютную безвредность. В данной совокупности они воздействуют на осветление пятен, веснушек и при болезни витилиго.

Аналоги мази

В аптеке можно найти множество мазей, гелей и кремов, борющихся с яркими пигментированными участками кожи. Составы всех препаратов схожи между собой, ведь спектр главных действующих веществ, влияющих на меланин необширен.

Наиболее популярные аналоги:

  1. «Скинорен». Сильное дерматологическое средство. Помимо пигментных пятен устраняет поражение бактериального и грибкового происхождения. Раздражающее действие не такое активное, как у Меланатива. Выраженных побочных действий не выявлено.
  2. «Vichy Idealia PRO». Помимо выведения затемненного меланинового пигмента из кожи, крем ускоряет образование новых очищенных клеток, которые по мере своего распространения вытесняют нежеланные образования пигментации. Результат применения заметен через несколько недель. Разрешается к использованию на чувствительных участках тела.
  3. «Ахромин». Недостаток препарата – высокая агрессивность, обусловленная наличием большого количества биологически активных веществ. Категорический запрет к применению у женщин в период беременности и лактации. Ахромин не обделен и побочными эффектами: отеки, гиперемия кожи, высыпания и аллергические реакции.
  4. «Кливрин». В составе имеет лечебные травы, витамин Е. Вещество-активатор воздействует на пятна изнутри кожи, попутно обогащая ее кислородом и питательными веществами. Натуральные компоненты препарата позволяют использовать его без ограничений.

Отзыв: Крем отбеливающий EXPIGMENT — Он с гидрохиноном, и этим все сказано!

С пигментацией я безуспешно борюсь уже несколько лет. Увы, безуспешно. Перезагорала, плюс, видимо, гормональные изменения были, вот и выскочили ужасные пигментные пятна на щеках, а самое неприятное — над губой. Как будто это усики, хотя у меня никакой растительности нет.
Чего я только ни пробовала! И всяческие отбеливающие крема, дорогие и не очень, и пилинги — сначала домашние, потом в салоне — поверхностные и даже сильные, срединные. Пятна не уходят, хоть тресни. Зимой чуток светлеют, а к лету снова появляются, несмотря на то, что я мажусь солнцезащитным кремом с защитой 30-50!
И вот на одном из форумов я прочла, что самое эффективное средство от пигментации — гидрохинон. Раньше он был в креме «Ахромин», который у нас продается, теперь его оттуда убрали. А вот турецкий отбеливающий крем EXPIGMENT как раз этот гидрохинон содержит.

Вот так выглядит крем. Я его заказывала на eBay, там есть два варианта — 2% и 4%, взяла тот, что посильнее, у меня проблема-то серьезная.

Стоит где-то в районе тысячи рублей. Но если кто едет в Турцию — можно там в аптеке купить, цена вообще смешная. Рублей 200, говорят.
Инструкция вся на турецком, я в интернете английский вариант нашла. И вычитала, что надо мазать утром и вечером. Сверху можно и тоналку, и солнцезащитный. Курс — в среднем месяц, в крайнем случае -полтора-два. Дело в том, что гидрохинон не зря убрали из других кремов, это сильное вещество, довольно вредное при неумеренном употреблении. Так что — без фанатизма.

Сам крем довольно приятный, консистенция не очень уж густая, но и не жидкая. Белого цвета, пахнет хорошо.

Стала его мазать, как сказано — утром и вечером. Сразу кожу защипало, а через день она покраснела и стала шелушиться. Причем даже вокруг пигментных пятен, хотя я наносила строго на них, набрав отбеливающий крем на спичку с ваткой.
При этом, что особенно неприятно, очень высохла кожа под глазами. Даже морщинки появились. Скажу наперед, что после курса применения крема «Экспигмент» эти проблемы ушли. Но в процессе применения было тяжело.
В общем, я не выдержала — мазала только раз в день, иногда через день. Продержалась три недели. Сил не было смотреть на свое шелушащееся лицо. Потом еще интенсивно убирала сухость.
Зато пятна стали ЗНАЧИТЕЛЬНО бледнее, совсем бледные, можно сказать. Но, увы, окончательно не ушли. Не знаю, может, если бы я подольше продержалась, мне бы удалось их искоренить. Но EXPIGMENT у меня еще остался, вот отойду немного и повторю, пожалуй. Не додумалась, к сожалению, сфоткать свои пятна до применения. Так что и фото после выкладывать смысла нет.
А вообще — рекомендую этот отбеливающий крем как самый эффективный из того, что есть. Если вы, конечно, готовы к описанным мною неприятностям.