Крабовые палочки рецепты

О пользе салата из крабовых палочек

«Палочки» являются еще и своего рода феноменом, ведь, несмотря на название, крабами здесь и не пахнет, а если и пахнет, только благодаря ароматизаторам. Крабовые палочки изготавливаются из рыбы сурими, крахмала, сахара и прочих составляющих. Тем не менее, они обладают приятным вкусом, цветом, являются источником белка, да и стоят совсем недорого. Конечно, ХозОбоз не рекомендует употреблять такой продукт ежедневно, но небольшое количество крабовых палочек, которыми вы наслаждаетесь время от времени, вреда не принесут.

В наш салат крабовый мы добавим все самые свежие овощи и травы прямо с грядки, а пикантный вкус ему придаст яблоко. ХозОбоз не рекомендует употреблять майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, никакого вреда – одна польза и витамины. К тому же, отваривать кроме яиц и картофеля мы ничего не будем, так что наши продукты сохранят все свои ценные свойства. Такой салатик можно приготовить и на каждый день для своих близких, и для торжественного случая для особых гостей. В последнем варианте важна подача блюда, ХозОбоз подробно покажет с помощью фото, как получить от этого блюда не только вкусовое, но еще и эстетическое удовольствие.

Рецепт крабового салата

Со вступительно частью покончили, перейдем же скоре к приготовлению нашего замечательного и пол красивого блюда.

Процесс приготовления

Что ж, теперь можно приступить к приготовлению и нарезке. ХозОбоз считает, что ингредиенты не должны быть слишком мелко нарезаны, каждый продукт должен хорошо чувствоваться. Все же, мы готовим салат, а не фарш или паштет, здесь важны все составляющие вместе, и любой из них — по отдельности.

Нарезка

  1. Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

    Нарезаем соломкой крабовые палочки или крабовое мясо

  2. Предварительно очищенное яблоко также превращаем в тонкую соломку. Для того чтобы ломтики не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.

    Очищаем и нарезаем соломкой яблоко

  3. Огурец режем длинными дольками. С молодого овоща, выращенного на собственной грядке, кожицу можно не снимать, а вот магазинному огурцу подобная процедура не повредит.

    Нарезаем длинными дольками огурец

  4. Редис нарезается средними кусочками.

    Нарезаем средними кусочками редис

  5. А вот картофель можно и помельчить, он от этого точно ничего не потеряет.

    Нарезаем картофель

  6. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Полукольцами нарезаем репчатый лук

  7. Салат «айсберг» мелко рвем руками. Не забываем оставить несколько крупных листьев для украшения блюда.

    Мелко рвем листья салата «айсберг»

  8. Мелко рубим зелень и перемешиваем все составляющие.

    Рубим зелень и перемешиваем все составляющие

Для украшения и заправки

  1. Яйца необходимо разрезать на 4 части каждое.

    Разрезаем вареные куриные яйца на 4 дольки каждое

  2. Помидоры также делим ножом на небольшие дольки, в зависимости от размера томата, на 1/4 или 1/8 части.

    Так же, аккуратными красивыми дольками нарезаем помидоры

  3. Готовим соус: Смешиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем туда же соль.

    Готовим заправку для крабового салата из оливкового масла, соли и лимонного сока

Серверовка крабового салата

Теперь вам необходимо эффектно подать это блюдо. ХозОбоз предлагает следующий вариант сервировки:

  1. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку;

    Выкладываем свежие салатные листы на тарелку

  2. Заправляем нарезанные продукты соусом;

    Заправляем соусом нашу овощную нарезку

  3. Выкладываем ложкой салат на тарелку и немного сбрызгиваем соевым соусом;

    Выкладываем наш крабовый салат на тарелку поверх листьев и сбрызгиваем соевым соусом

  4. По краям выкладываем дольки томатов;

    По краям тарелки выкладываем дольки помидоров

  5. Также украшаем салат с помощью яиц.

    Завершаем сервировку крабового салата раскладыванием яичных долек

Салат можно подавать!