Картофельные блины рецепт

Картофельные блины – простой рецепт с фото пошагово

Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Рецептов приготовления этого русского блюда великое множество. и ажурные блины, блины на молоке и кефире, , блины с разнообразной начинкой – все они являются желанным гостем на нашем столе.

Картофельные блины, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся просто и получаются очень вкусными. Ингредиенты, которые нам понадобятся для их приготовления, самые простые, а именно:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три картофелины среднего размера,
два куриных яйца,
250 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка соли,
одна чайная ложка сахарного песка,
два чесночных зубчика,
пять столовых ложек масла растительного,
перья зеленого лука.

1. Очищенный картофель тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы картофель не пригорел. Когда картофель будет готов, воду сливаем, а его разминаем в пюре.

2. Молоко слегка подогреваем на слабом огне и добавляем в картофельное пюре. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Теперь добавляем сахарный песок, соль по вкусу и куриные яйца. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

4. Картофельное пюре тщательно взбиваем с помощью венчика. Добавляем одну столовую ложку масла растительного и опять взбиваем.

5. Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в пюре малыми порциями, постоянно взбивая. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков.

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Половником выливаем тесто и выпекаем как обычные блины на среднем огне. Зеленый лук мелко нарезаем и чесночные зубчики измельчаем. Сверху посыпаем блин небольшим количеством измельченного зеленого лука и чеснока.

7. Блин из картофельного пюре аккуратно переворачиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до золотистого оттенка.

8. Готовые картофельные блины, фото которых вы видите, выкладываем на блюдо горкой. При желании блины можно смазываем растопленным маслом сливочным. Подаем блины к столу горячими вместе со сметаной или домашним кетчупом. Как видите, блины готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными. Такие можно приготовить на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!

Можно ли блинчики начинить картошкой и как?

Бывают рецепты вареников, пирожков и пирогов с картошкой. Так что нет ничего странного в том, что и блинчики тоже начиняют картошкой (пюре). Не отрицаю тот факт, что блюда подобного плана очень сытные и достаточно тяжелы для желудков.

Тонкие блины готовим по своему привычному рецепту (вода или молоко, соль, мука, яйца) или покупаем готовое блинное тесто. Но пюре нуждается в дополнительных компонентах по причине своей пресности. Рассмотрим удачные (на мой взгляд) начинки.

Блинчики можно подавать со сметаной или салатом из огурцов. Блюдо сытное, поэтому дополнение в виде свежих овощей не помешает. На вкус такие блины лучше воспринимаются в горячем виде.

♨ Начинка из картошки и жареного лука.

  • Приготовили пюре. Картошку в конце варки надо посолить.
  • Пока варилась картошка надо подготовить лук. На 1 луковицу берём примерно 3 картофелины. Хотя количество лука зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Кусочек сливочного масла кинули на сковородку и именно на нём готовим нарезанный лук.

Как резать лук…на личное усмотрение. Можно кубиками.

  • Лук жарим до 15 минут, на медленном огне, без крышки и периодически надо помешивать (чтобы он не подгорел).
  • Пюре соединяют с луком. Вот начинка и готова.

Дополнительный совет:

1.Сливочного масла лучше взять чуть больше, чтобы начинка была сочнее или добавить один кусочек в пюре, а на втором обжарить лук.

2.Часть обжаренного лука можно использовать для украшения блинчиков при подаче.

♨ Начинка с картошкой и мясом.

  • Обжарить луковицу на сливочном масле.
  • Добавить 300 грамм фарша и довести до готовности вместе с луком. Посолить и поперчить.
  • Смешать готовое пюре с луково-мясной составляющей и начинить блины.

Это блюдо ещё более сытное, чем предыдущее.

♨ Начинка из картошки и сыра.

Самая простая из предложенных. Но очень важно, чтобы пюре не было пересоленным (сыр даст свой солёный вкус и потому надо быть очень умеренным в своих приправах).

  • В готовое пюре добавить тёртый сыр (на 4 картофелины примерно 150 грамм сыра).
  • К этой начинке по желанию можно присоединить обжаренный на сливочном масле лук.

Во многих рецептах фигурирую ещё и грибы, но это будет уж очень тяжёлое блюдо.

Блины с картофелем можно считать очень экономичным блюдом, очень сытным и подходящим для хорошего, плотного завтрака. На ужин блины с начинкой предлагать не стану.