Блины на кипятке

Содержание

Блины тонкие на кипятке и молоке

  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон

Много уже написано рецептов разных блинчиков, приготовленных на молоке, кефире и воде. Но вот одна из категорий является самой востребованной. И поэтому на ней хотелось бы остановиться более подробно. И это рецепты заварных изделий на молоке и кипятке.

Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Даже уже наевшись, рука непроизвольно тянется еще за одним кружевным и румяным изделием.

А также этот способ полюбился хозяюшкам еще и тем, что он очень прост. Тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

И я предлагаю сейчас рассмотреть несколько разных интересных и проверенных рецептов, по которым изделия всегда получаются тоненькими и вкусными. А если наловчиться, то на них можно получить большое количество маленьких аккуратных дырочек, что уже может считаться признаком настоящего мастерства.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

Однако, следует заметить, что на сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой сковородке дно не разогревается так быстро. У такой посуды другая задача — она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 – 3 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять только ложку продукта.

Если сахар не добавляют совсем, то изделия не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Ведь мы помним, что основной секрет появления дырочек в жидком тесте и горячей сковородке!

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в тесто ей в самый раз.

Нам понадобится:

  • молоко – 3 стакана
  • кипяток – 300 мл
  • мука – 2,5 стакана (400 гр)
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар – ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.

Почему такая осторожность? Потому что объем стакана у всех разный. И поэтому муки у всех может получиться разное количество. Желательно вообще при замесе теста научиться полагаться на более точный инструмент — свой глаз.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом. Хотя есть очень интересная версия, где читать надо «не комом», а «комам». Если интересно, кто это такие «комы», то почитайте об этом, .

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • сода – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком, в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

Причем, чем жиже тесто, тем тоньше получатся изделия и тем «дырявее» они будут.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

  • Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
  • Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.
  • Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
  • Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.
  • Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.

Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.

В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.

2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.

3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.

4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.

5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.

6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.

А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.

Кушать с удовольствием!

На мой взгляд, сегодня мы рассмотрели все возможные варианты приготовления заварного блинного теста на молоке. И теперь Вы без особого труда сможете приготовить изделия на свой вкус, в соответствии с тем, что у Вас есть для этого в холодильнике. Есть сметана — хорошо, кефир — тоже неплохо. Если есть только одно молоко, то готовить будем на нем.

Главное, не забываем соблюдать пропорции, и учиться определять состояние густоты теста на глаз. И тогда, если у Вас даже никогда не получалось испечь блины, раз за разом, они у Вас будут получаться все вкуснее и тоньше. И даже количество дырочек будет с каждым разом увеличиваться. Не верите?! Тогда пересчитайте их! (шучу конечно).

Я знаю, что многие считают выпечку Этих небольших «солнечных» изделий делом довольно сложным, а многие — даже невозможным. Поверьте, это не так! Нет ничего проще, чем испечь вкусные тоненькие изделия. Пользуйтесь данными рецептами, и у Вас все получится!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Маргарита

Здравствуйте! Продолжаем блинную тему. Если до этого мы с вами уже ознакомились с разными рецептами по выпеканию блинов на молоке и на кефире, то сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

Сам процесс замеса теста практически ни чем не отличается от всех остальных. Вот только готовые заварные блинчики получаются кружевными, с большим количеством дырочек, что делает их вид очень красивым и привлекательным.

Вы наверное согласитесь, что такая выпечка смотрится очень празднично и она станет украшением любого стола. К тому же, приближается Масленица и будет не лишним припастись парой-тройкой разных рецептов блинов, ведь именно они являются главным символом этого замечательного праздника.

А связано это с тем, что готовый блин (блинчик) очень похож на солнышко. От такой же круглый, такого же цвета, и к тому же очень горячий. А ведь Масленица — это праздник встречи весны и проводов суровых холодов. А весна — это что? Верно. Это очень хорошая, теплая погода, которая прогревается именно весенним солнцем.

Но, помимо этого, Масленица любима всеми не только за переход зима-весна, а ещё и за угощения, которые готовятся к празднованию. Так вот, среди этих самых угощений, как я уже сказал, блины занимают чуть ли не первое место. И поэтому их нужно научиться готовить правильно и вкусно.

Ну а если не получится, то вот вам совет в виде картинки, что делать в этом случае.

Готов с вами поспорить, что попробовав приготовить по рецептам, которые даны в этой статье, у вас никогда не будет блинов комом и вы будете выпекать такие блинчики не только в праздники, но и в обычные дни. А если вам интересно узнать почему я так думаю, то вам нужно обязательно их попробовать и вы сами всё поймёте!

Рецепт заварных блинов с молоком:

Нам понадобится на 40 блинчиков:

  • муки — 3 ст.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • молока — 2 ст.
  • горячей воды — 2-3 ст.
  • куриных яиц — 3 шт.
  • масла растительного или сливочного — 2 ст.л.

Для этого рецепта, объём стакана, которым мы будем отмерять количество ингредиентов, должен быть равен 250 мл.

Приготовление:

1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.

В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.

2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.

Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это поспособствует тому, что в результате все ингредиенты хорошо будут взаимодействовать между собой.

3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.

4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.

Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.

5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.

Совет! Если вы хотите чтобы блины получились более нежными и сдобными, то воспользуйтесь всё-таки сливочным маслом.

6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.

Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.

7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.

8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого

— нагретую сковороду немного смажем маслом;

Обычно сковороду смазывают только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем этого можно не делать, так как в блинном тесте имеется масло, и они будут замечательно готовиться и на сухой горячей сковороде.

— держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;

— наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;

— ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;

— после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.

9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.

Что делать в случае того, если у вас ещё осталось тесто, а у вас по каким-то причинам нет времени его доготовить? Всё очень просто. Перелейте его в ёмкость, которую можно закрыть крышкой и уберите в холодильник. Оно отлично хранится и вы без никаких потерь допечёте блины на следующий день.

Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!

Блины на кефире и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • раст. масло — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

Не забудьте яйца и кефир вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. От этого тоже зависит успешное приготовление.

2. Нужно очень тщательно их перетереть.

3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

Ванилин придаст готовым блинчикам приятный и нежный аромат.

4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

Если у вас нет миксера или вы не любите им пользоваться, то обычный венчик отлично справится с этой задачей. Только вот и вам нужно будет приложить немного больше усилий.

6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

Чтобы блинчики получались с дырочками, сковорода должна быть очень сильно нагрета перед тем, как вы будете наливать в неё масло.

Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

Вкусные дрожжевые блины на кипятке

Что потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрые дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.

2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.

3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.

Не забудьте об одном из самых главных условий — просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.

В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.

Вообще количество муки зависит от нескольких факторов. Например от размера яиц, от качества самой муки, от жирности молока или кефира и т.д. Поэтому количество ингредиентов может немного варьировать.

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.

6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».

Тесто лучше всего ставить в духовку (не включенную). Там нет сквозняков и тесто очень хорошо и «комфортно» себя чувствует.

7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.

Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.

8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.

Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.

9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.

Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!

Заварные блины — классический рецепт как у бабушки

Что нужно:

  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • чайная сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

1. Свежие яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску.

Всыпаем к ним соль и сахар.

Сахара можете добавить немного побольше, если вы хотите, чтобы блинчики получились послаще.

Взбиваем всё это дело миксером до образования густой пены.

2. Не переставая взбивать вливаем к содержимому миски горячую воду. Должна получиться пышная пена.

Воду вливаем медленно, тоненькой струйкой. Тогда у вас тесто хорошо заварится и получатся очень вкусные блины.

3. После этого добавляем кефир, муку, чайную соду и растительное масло и всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно отдохнуло. И только потом мы можем приступать к выпеканию.

Для блинов лучше обзавестись отдельной сковородой или блинницей, чтобы кроме блинов в ней ничего больше не готовилось. Лучшим вариантом будет, если у неё будет антипригарное покрытие. Это одна из причин, из-за которой блины плохо снимаются.

5. Выпекать будем как обычно с обеих сторон до зарумянивания.

Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира

Ингредиенты:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.

2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды. Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились.

3. Далее нам следует всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Имейте ввиду, что если бы мы добавили всю воду сразу, то муку очень трудно было бы перемешать. Так как она впитала бы в себя воду и получилась комками. Именно поэтому воду мы будем добавлять частями, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка.

4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

Тесто обязательно должно постоять, чтобы мука разошлась и все продукты начали взаимодействовать между собой. Только в этом случае у вас блинчики никогда не будут рваться.

5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Совет! Когда вы снимите блин со сковороды и попробуете его, он покажется вам на вкус очень не вкусным. Поэтому вам нужно сделать следующее: складывайте блины стопкой и не смазывайте маслом. После того как блины выпекли, накройте их какой-нибудь крышкой и дайте постоять 10 минут.

И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!

А напоследок хочу вам показать как очень быстро и проще всего можно приготовить блины, даже не заморачиваясь на приготовление теста. Всё очень просто, вот посмотрите сами фото, которое мне попалось на просторах интернета и я просто не могу им с вами не поделиться.

А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!

До встречи. Пока!

не в сети 6 дней

Тимур Раимов

Как приготовить рецепт ажурных блинов на кипятке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке рецепт с фото

Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.
  • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
  • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
  • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
  • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
  • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
  • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
  • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Заварные блины на кипятке

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Блины на молоке и кипятке

Заварные блинчики с молоком считаются одними из самых нежных, у многих они в памяти еще с детства. Существует несколько секретов того, как приготовить совершенные заварные блинчики.

  • В первую очередь возьмите сковородку с антипригарным покрытием или старую чугунную, которая вас никогда не подводила.
  • Муку нужно использовать только пшеничную.
  • Яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Существуют рецепты, в которых белок и желток используется отдельно.
  • Если тесто будет с содой, то блинчики получатся узорными (дырчатыми).

Используемые ингредиенты:

  • пол-литра молока комнатной температуры;
  • 200-250 мл кипятка;

Кипяток Мука Молоко

  • 2 стакана муки (может и больше);
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 больших ложки сахара;
  • 1 ч. л соли.
  • Этапы приготовления:

    1. Смешайте в блендере яйца и молоко так, чтобы появилась небольшая пенка.
    2. Добавляем сахар и соль (сахара можно и больше, если вы сладкоежка).
    3. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в тесто.
    4. В это время должен закипеть чайник, поэтому отливаем нужное количество кипятка в тесто.
    5. Добавляем растительное масло.
    6. Раскаляем сковороду, смазываем ее жиром или растительным маслом и обжариваем блин сначала с одной стороны, а после с другой.

    Важно знать, что перед добавлением кипятка тесто будет, как на оладьи, густым. Вы должны аккуратно тоненькой струей влить горячую воду и в этот же момент медленно размешивать тесто. Блины на молоке с кипятком можно наполнять любой начинкой. Это могут быть свежие фрукты, картофельное пюре, тушеная капуста. Деткам очень нравится наполнение из банана с шоколадом. Все фруктовые начинки — это не только вкусно, но и полезно (на это стоит обратить внимание всем молодым мамочкам).

    Ажурные блинчики на кефире с кипятком

    Бытует мнение, что блинчики пекут чаще на молоке, а вот тесто с кефиром используют для приготовления оладий или лепешек. Это далеко не так! Блины на кефире очень вкусные и воздушные. Они получаются тоненькими, нежными и имеют ажурные края. Кефир придает тесту воздушность, а добавление кипятка — вязкость.

    • кефир — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кипяток — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.
    1. Берем яйца и взбиваем их в блендере или миксером с солью, содой и сахаром (этот процесс можно выполнить и вручную, используя вилку).
    2. Как только появилась пенка, нужно тонкой струйкой начать вливать кипяток, при этом помешивая будущее тесто.
    3. Следующий этап — это добавление кефира (чаще всего используется средней жирности).
    4. Муку просеять и понемногу начать добавлять в тесто. При этом нужно хорошенько помешивать, чтобы не образовывались сгустки.
    5. Для легкой замеси добавляем растительное масло.
    6. Разогреваем сковороду и небольшими порциями в центральную ее часть наливаем жидкое тесто.
    7. Обжариваем с двух сторон.

    Совет! Для того чтобы было удобно наливать тесто в сковороду и при этом запомнить нужный объем, используйте половник или большую ложку.

    Блинчики на кипятке с дрожжами

    Золотистые и ажурные блинчики — это украшение любого стола. Если вы решите такие блины приготовить на завтрак своей семье, то даже не сомневайтесь, что домочадцы вам будут благодарны. Ведь это не просто вкусное блюдо, но и сытное.

    • сырые дрожжи — 10 г;
    • кипяток — 1 стакан;
    • кефир — 400 мл (можно использовать молоко);

    Масло растительное Сырые дрожжи

  • пшеничная просеянная мука — 1-2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • соль — по вкусу (1 ч. л.);
  • сахар — 1–3 ст. л. (по вкусу).
    1. Берем миску и вливаем в нее комнатной температуры кефир, вбиваем яйца и добавляем сахар, соль. Полученную смесь хорошенько взбиваем вилкой или миксером.
    2. Тем временем дрожжи разводим в теплой водичке (берем около 40–50 мл).
    3. Продолжаем перемешивать будущее тесто и постепенно добавляем муку. Перемешивать не перестаем (чтобы не появились комочки).
    4. Не останавливаемся, мешаем и понемногу, небольшой струйкой вливаем кипяток.
    5. Добавляем размоченные дрожжи.
    6. Дальше нужно хорошенько перемешать все, накрыть миску чистым полотенцем и поставить ее в теплое место (тесто с дрожжами должно обязательно постоять).
    7. Выдерживаем тесто 1 час.
    8. Спустя час берем готовое тесто и добавляем в него растительное масло.
    9. Взбиваем венчиком и начинаем жарить.

    Перед тем как начать выпекать блины, обязательно разогрейте сковороду, после немного уменьшите огонь и приступайте. Готовые блины можно начинить различными фруктами и даже овощами. Если это не предусматривалось, тогда еще горячий блинчик лучше всего смазать сливочным маслом и свернуть в два слоя.

    Вкусные и экономичные блинчики на кипятке без яиц

    Блины, тесто которых готовится без яиц, — это один из самых экономичных вариантов выпечки. Набор ингредиентов есть у каждой хозяюшки, поэтому без труда и усилий можно порадовать свою семью вкусным завтракам. На масляную неделю этот рецепт также подойдет многим семьям для экономии средств.

    • кипяток — 1 стакан (250 мл);
    • мука пшеничная (желательно первого сорта) – 1-2 стакана;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 2-3 большие ложки;

    Сода Масло сливочное

  • сода пищевая — пол маленькой ложки;
  • масло сливочное — 50–70 г (условно разделите упаковку на 4 части и одну из них смело отрезайте для приготовления блинов).
    1. Первым делом в миске смешиваем соль, соду, муку и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    2. Добавляем кипяток и аккуратно мешаем тесто (консистенция должна напоминать сметану 20 % жирности).
    3. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородной массы.
    4. Кипятим воду и уже готовый кипяток вливаем в тесто тонкой струей.
    5. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
    6. Сливочное масло топим на водяной бане и медленно добавляем в готовое тесто.
    7. Перемешиваем и даем «отдохнуть» тесту 15–20 минут.

    Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не исчезнуть мокрые пятнышки. Как только блин пожелтеет, его нужно сразу перевернуть на другую сторону. Начинять такие блинчики можно чем угодно, здесь уже работает ваша фантазия. Такой рецепт без яиц предусматривает употребление блинов и без начинки (просто с сахаром, медом или со сгущенкой).

    Блинчики на ряженке с добавлением кипятка

    Блины с ряженкой — это, наверное, самые ароматные блинчики. Пахнут они топленым молоком. Полюбились они не только взрослым, но и детям. Это лакомство необычайно нежное и вкусное. Идеально сочетаются со сметаной, но мясные и фруктовые начинки тоже подходят им по вкусовым качествам.

    Ряженка сама по себе — густой кисломолочный продукт, но добавление кипятка придает тесту нужную консистенцию. Будьте уверены, что такое украшение стола привлечет внимание всех гостей.

    Используемые ингредиенты:

    • ряженка (можно 15 % жирности) — 1 пакет (0,5 л);
    • яйца куриные — 2-3 шт.;
    • кипяток — 50–80 мл;
    • мука просеянная — 1 стакан;
    • сливочное масло — ¼ пачки (50 г);
    • растительное масло — 1 большая ложка;
    • соль — щепотка;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.
    • сахар – 1 большая ложка (можно и больше).
    1. В мисочку вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар и соль.
    2. Все хорошенько взбиваем венчиком, вилкой или миксером.
    3. Далее нужно медленно добавить ряженку и до однородности все перемешать.
    4. Просеянную муку маленькими порциями добавляем к полученной массе, при этом постоянно перемешивая будущее тесто.
    5. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
    6. Перемешиваем и для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавляем растительное масло.
    7. Теперь настало время для кипятка, его нужно медленно тоненькой струей влить в тесто и перемешать венчиком.

    Вот и все, тесто готово, дайте ему постоять 15 минут. За это время разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником в центр сковороды налейте жидкое тесто и прокрутите сковороду в воздухе, чтобы будущий блинчик получился с равными краями.

    Блинчики на сыворотке с добавлением кипятка

    Блины не считаются диетическим блюдом, но они настолько вкусные, что мало кто сможет от них отказаться. Блины с сывороткой имеют калорийность немного меньше, нежели блины на молоке или с добавлением дрожжей. Перед приготовлением теста поставьте кипятиться воду (это важный момент, чтобы потом не тратить время на ожидание кипятка).

    Этот рецепт также считается бюджетным, так как в нем используется всего одно яйцо, а сыворотка, как всем известно, стоит копейки. Нужно отметить, что, используя всего 1 стакан сыворотки, можно получить до 15 блинчиков.

    Известно, что первый блин часто комом. Но блины на сыворотке редко получаются неудачными, они не прилипают к сковороде, а смазывать ее жиром каждый раз не нужно. В общем, этот рецепт полюбился многим экономным хозяюшкам.

    • сыворотка — 350–500 мл;
    • кипяток — 80 мл;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • сода — 1/3 ч. л.
    1. Берем глубокую пиалу и разбиваем в нее яйцо.
    2. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
    3. Вливаем медленно сыворотку и мешаем.
    4. В отдельную посудину просеиваем муку.
    5. В просеянную муку вливаем треть всего теста и перемешиваем.
    6. Добавляем кипяток и снова мешаем.
    7. Тесто получится густым, как на оладьи, но вы не переживайте, ведь у вас есть еще 1/3 жидкого теста, которое нужно влить в получившуюся смесь.

    Вы увидите, когда все перемешаете, что тесто с сывороткой приобрело нужную консистенцию. Обжаривать блинчики нужно на разогретой сковороде с двух сторон. Как только вы заметите, что на блине исчезли мокрые пятна, можно его переворачивать на другую сторону.

    После того как испечется первый блинчик, перед прожаркой последующих сковороду можно не смазывать. Однако если вы заметите, что второй и третий блин нормально не снимаются, нужно будет приостановить процесс для того, чтобы вымыть сковороду. Тем временем в само тесто добавьте немного подсолнечного масла.

    Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, нужно не просто читать шаг за шагом рецепты с фотографиями, но и использовать для изучения способов приготовления видеоматериалы. Сейчас существует много кулинарных программ, где опытные повара рассказывают секреты приготовления и рецепты вкуснейших начинок.

    Ажурные блины на кипятке

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

    Заварные блинчики в дырочку Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины “Ажурные” Блины кружевные

    Заварные блинчики в дырочку Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины кружевные Блины “Ажурные”

    Блины на воде Тесто для блинов Блинчики на воде Самые обычные блины

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10