Биоэкспандер

Эффективность филлера обеспечивается совмещением в одном препарате:

  1. Стабилизированной (молекулы связаны между собой поперечными связями) гиалуроновой кислоты, способной поддерживать кожу в тонусе 9-12 месяцев. Эта фракция содержит две цепи гиалуроновой кислоты, которые образуют cross-link связь и определяют способность препарата изменять структуру и плотность кожи.
  2. Не стабилизированной (наитивной) гиалуроновой кислоты — ее молекулы искусственно не связаны друг с другом и находятся в свободном состоянии. Благодаря этой фракции происходит моментальное увлажнение кожных покровов и самого имплантата (чтобы заполнить полость он должен увеличить собственный объем за счет притяжения молекул воды).

Компания Fidia Farmaceutical SpA производит гиалуроновую кислоту высокого качества и исключительной степени очистки. Инъекции подобными препаратами (в косметологии широко используется еще один продукт компании — филлер IAL System) считают экологическими («зелеными»), так как они не содержат стабилизирующий агент BDDE и не вызывают аллергических реакций.

Что такое биореволюметрия?

Это еще один из методов инъекционного омоложения, направленный на увеличение объема в отдельных участках лица. Это совмещение биоревитализации и контурной пластики. Такой метод работает сразу по двум направлениям: увеличивает объем в нужном месте и стимулирует естественные процессы во всех слоях кожи. Выполняют процедуру при помощи специальных препаратов, схожих по составу, но немного разных по химической структуре. Все они содержат гиалуроновую кислоту, молекулярный объем которой разный. Чаще всего применяют Био экспандер Regenyal Idea и Био экспандер IALSystem DUO.

Результатом процедуры биореволюметрии является мощный эффект лифтинга. Исчезают мелкие морщины, а глубокие максимально разглаживаются и становятся менее заметными. Если кожа еще не подверглась серьезным возрастным изменениям, то происходит ее стопроцентное выравнивание. Восстанавливается овал лица.

Огромный плюс процедуры заключается в том, что все эти процессы протекают на естественном уровне, так как гиалуроновая кислота, поступившая извне, стимулирует синтез ее же, но природной, а также эластина и коллагена. За счет этого и происходит омоложение. Увеличение объемов в определенных местах происходит за счет того, что гиалуроновая кислота, введенная в участки жировых отложений, как бы сдвигает их в нужном направлении.

Биоэкспандер: фото до и после

Еще одним позитивным моментом в пользу Био экспандеров является то, что их можно использовать в качестве филлеров, увеличивая объем губ. Длительность эффекта составляет шесть месяцев и не вызывает асиммеирии и потери формы губ при постепенном рассасывании гиалуроновой кислоты.

Зачем нужны филлеры

Время влияет на старение лица, производя клеточные и анатомические изменения, что ведет к потере объема мягких тканей. С появлением новых технологий, у врачей есть возможность бороться с этими изменениями с помощью кожных наполнителей.

Гиалуроновая кислота — наиболее популярный из непостоянных инъекционных наполнителей, используемых сегодня для коррекции мягких тканей лица. Этот материал — эффективная, неинвазивная альтернатива хирургическим методам коррекции дефектов контура лица, благодаря своей способности связывать воду и легкости имплантации.

Филлеры безопасны и эффективны. Их популярности способствует желание наших современниц повернуть время вспять, продолжать наслаждаться всеми преимуществами молодости.

Появление наполнителей, чьей основой служит гиалуроновая кислота, увеличило спрос на процедуру на 700%. Хотя список филлеров продолжает расширяться, гиалуроновая кислота остается самым популярным — она биологически совместима с нашими тканями и способна удерживать тысячекратный объем воды.

Последние достижения в области инъекционных методик и лучшее понимание механизмов старения лица, привели к появлению наполнителей с превосходными результатами.


Биоэкспандер — что это

Одна из новинок — волюминизирующие филлеры. Наш сегодняшний пример — революционный биореволюметрик биоэкспандер (BIO-EXPANDER). Его разработчик — итальянская компания Regenyal Laboratories. В составе чистая гиалуроновая кислота высокого качества.

Уникальность препарата состоит в возможности сделать лифтинг, получить биоревитализирующий эффект, стимулировать мягкие ткани.

Плотность препарата позволяет использовать его

  • для коррекции средней и нижней части лица,
  • восполнять недостающий объем,
  • улучшать состояние кожи.

Вводится состав с помощью специальной канюли, раздвигающей ткани. Это защищает от травм нервы и сосуды.

Преимущества препарата:

  • естественный вид зон, где была выполнена коррекция;
  • однократное введение для сохранения видимого эффекта 12 месяцев;
  • возможность использования для пациентов 35-75 лет;
  • комплексное действие (придание нужного объема и улучшение вида кожи).

Квалифицированный специалист гарантирует с его помощью безопасную коррекцию стареющего лица.

Это может быть интересно:
Как проводится карбоновый пилинг, а также отзывы клиенток?
Как выбрать правильный ББ-крем и правила использования.

Применение

Старение — это не только морщины, на лице появляется множество микро- и макроскопических сложных объемных изменений. Их усугубляют вредные привычки, факторы внешней среды, перераспределение подкожного жира ослабляет трехмерную структурную поддержку.

  • Губы — ключевая эстетическая деталь нижней части лица

Они, символизирующие очарование и чувственность, должны быть полными, с увлажненной, гладкой кожей. Вид губ тоже зависит от протекания процессов старения: они теряют полноту, становятся тоньше и бледнее. Гиалуроновая кислота — идеальный наполнитель для восполнения объема, создания эстетического вида.

  • Линии марионеток

Одна из проблем стареющего лица — линии марионеток, появляющиеся вследствие потери структурной поддержки углов рта. С их появлением лицо выглядит печальным и постаревшим. После носогубной складки, эта область более всего беспокоит женщин. Введение биоэкспандера поднимает обвисшую кожу.

  • Подбородок

Возвращение подбородку четкости очертаний — важный аспект общей эстетической коррекции нижней части лица. Миграция вниз тканей щек, жировая и костная резорбция (растворение) приводят к нежелательной пустоте и слабости кожи в средней части нижней челюсти, делает старение очевидным. Биоэкспандер — отличный материал для улучшения контура щек, подтягивания стареющих тканей, создания молодого вида.

  • Избыток кожных складок на подбородке выглядит очень непривлекательно. Филлер решает и эту проблему.

Наиболее распространенным побочным эффектом является временная боль, синяки, покраснения. Все эти симптомы проходят в течение нескольких дней.