Африканское наращивание волос

Технология наращивания волос на трессах

Сама методика наращивания на трессах является довольно простой. Простота заключается в минимальном наборе инструментов и затратах времени мастера. Однако специалист по пришиванию должен быть очень опытным. От его профессионализма зависит качество исполнения и долговременности ношения волос.

Такой вид наращивания иначе еще называют афроамериканским. Это связано с тем, что прародительницами такого приема стали чернокожие девушки, которые просто мечтали о прямых и длинных волосах, как у европейских женщин, но не могли себе это позволить в силу расовых особенностей. Они первые, кто придумали использовать дополнительные и обработанные прядки, прикрепляя их к корням головы, удлиняя за счет этого свои волосы.

Увеличение волос с использованием лент может быть двумя способами. Это зависит от того, в каком исполнении и для каких целей вы приобрели накладные пучки. Во-первых, это могут быть трессы на заколках. Чаще всего такие локоны крепятся самостоятельно с помощью специальных гребешков. Это приспособление очень удобно для многоразового использования. При приобретении таких прядей, предпочтение лучше отдавать трессам из натуральных волос.

Только в данном случае у вас есть возможность использовать их долговременно и совершать различные манипуляции окрашивания, выпрямления или завивки с ними.

Причем используют при изготовлении в основном славянские или азиатские волосы. Крепят их с помощью специальных механизмов или же нанизывают поштучно ручным способом. При последнем варианте исполнения качество заметно выше, но и стоимость таких волос на заколках (трессах) значительно возрастает.

Второй вариант – это обработанные и прошитые ленты, которые крепятся специальным образом. Здесь уже без специалиста по исполнению этой процедуры не обойтись.

Способ такого наращивания волос (методом пришиванием тресса) делает эту процедуру безопасной, если сравнивать с горячим методом.

Заключается она в том, что для начала весь объем ваших волос делиться на зоны по слоям. Их количество зависит от объема наращиваемых прядей. Затем на каждом таком ряду заплетаются специальные очень тугие микро-косички. После, при помощи специальных нитей и изогнутой иголки наращиваемые пряди в буквальном смысле пришиваются к такой заранее подготовленной косе.

Окончательным этапом является подбор длины тресса и его укладка. Вот почему крепление таких волос так и называют пришивание тресса. За счет того, что плетение располагается очень плотно к голове, удлинение практически не заметно. А также это позволяет приобрести дополнительный прикорневой объем. Причем его можно увеличить до трехкратного. А максимальная длина может варьироваться в пределах 70 см. Новые волосы за счет такой технологии равномерно распределяются по всей голове, что в первую очередь смотрится естественно.

Такая процедура наращивания в обиходе часто называется еще и экологической. В данном случае отсутствует какое-либо термическое или химическое воздействие кожу голову. Не приклеиваются какие-либо капсулы, за которыми нужно постоянно следить. Таким образом, вред, который можно нанести своих здоровым волосам самый минимальный.

Такой вариант приобретения дополнительной длины волос является довольно не дорогим. Это объясняется тем, что время мастера затрачивается гораздо меньше, чем при любых других видах наращивания. В среднем от 30 минут до 2-ух часов(сравните с 6 часами капсульного).

Неоспоримым преимуществом использования волос на трессах – это долговечность носки. Использовать их можно неоднократно, буквально при каждой коррекции снимать и пришивать заново. Необходимость коррекции возникает реже, нежели при других способах наращивания. И обусловлена она индивидуальной скоростью роста волос каждого человека.

Когда отрастает пару сантиметров, то косичка или брейд, как ее иначе называют, нуждается в переплетении, потому что ослабляется, и лента от этого хуже держится.

Волосы на трессах очень легко снимать. Для этого не обязательно бежать к своему мастеру. Можно осуществить эту процедуру в домашних условиях либо самостоятельно, однако придется приложить максимум усилия, либо при помощи подруги или мужа.

Даже в случае, если случайно дернуть за тресс, во время расчесывания или распутывания волос, то страшного ожидать ничего не следует, как например, при капсульном наращивании. Здесь максимум ослабиться косички, и возможно произойдет небольшое смещение прически, но с родными волосами ничего не случиться.

С такой наращенной копной можно не ограничивать себя практически ни в чем. Смело посещайте бассейн или баню, балуйте свои волосы различными шампунями и бальзамами. Создавайте различные прически с использованием фена, утюжка или плойки. Окрашивание в данном случае также не возбраняется.

Отрицательные моменты такого метода наращивания

Однако, как и у каждой процедуры, связанной с искусственным приобретением волос, даже у такой технологии, как пришивание тресса, есть и свои отрицательные моменты. Их, конечно, на порядок меньше, чем у остальных, но все же они есть.

Во-первых, придется отказаться от высоких причесок, хвостов, в противном случае трессы могут быть видны.

Во-вторых, расчесать волосы становиться сложной процедурой. Для этого необходимо отдельно прочесывать часть своих волос, затем наращенные, и уже после этого, оставшуюся часть собственных волос под пришитыми трессами.

В-третьих, ощущаемый дискомфорт, которые приносят туго заплетенные косички. Однако к нему клиенты привыкают в течение двух – трех дней.

В-четвертых, необходимо очень четко и правильно подобрать цвет и количество наращиваемых лент. И если с количеством в основном проблем не возникает, то попасть в цветовую гамму удается далеко не всем даже опытным специалистам.

Такие волосы надо обязательно беречь от любых спутываний. Даже выходя на улицу в ветряную погоду, их необходимо закалывать или скручивать под косынку. Такой же принцип действует и при отходе ко сну. Вероятность запутаться у волос во время сна от подушки даже выше, чем на улице при ветре.

И в-пятых, любое наращение объема – это наносимое внешнее воздействие, вызывающие стресс волос. В результате чего, они могут истощаться, выпадать и ломаться. После любого наращивания волосы необходимо усиленно питать и восстанавливать. А это уже, согласитесь, дополнительные финансовые затраты. И, конечно же, как и при любом наращивании, носить трессы следует с периодичностью. Необходимо голове давать шанс передохнуть и восстановить силы.

Кому следует воздержаться от ношения тресс

Однако, не всем подряд, данная форма наращивания подходит. Для обладательниц с редкими волосами, существует высокая вероятность того, что трессы будут видны. То же относится и к светловолосым девушкам.

Для тех клиенток, у кого есть проблемы с кожей головы, это может быть и сильная чувствительность, и раздраженность, такое дополнение следует также избегать. Тугие косы и внешний раздражитель в виде пришитых тресс, пусть даже из натуральных волос, будет только усугублять уже имеющиеся у вас проблемы.

Для обладательниц коротких стрижек, наращивание волос на трессах тоже не подойдет. Скрыть их будет крайне сложно. Самая оптимальная длина для такого наращивания – это средняя. Выгодно трессы смотрятся на волнистых волосах. В данном случае переход становиться совсем не заметен.

По медицинским противопоказаниям, данное прикрепление не рекомендуется применять женщинам, страдающим повышенным кровяным давлением.

Современные афроамериканки отдают огромные деньги, лишь бы избавиться от надоевших кудряшек.

Белых клиентов здесь не бывает. Потому что это не просто парикмахерская, а парикмахерская в Гарлеме. Если для посторонних это что-то вроде тайны, то для афроамериканок — это настоящий полигон, на котором они испытывают всевозможные средства по борьбе с природой собственных волос.

Каждые полтора месяца Дана садится в кресло парикмахера, чтобы испробовать что-то новое, что сделало бы ее волосы еще более прямыми. Химические распрямители, всевозможные структуризаторы и уплотнители для волос или просто — укрощение непослушных кудрей раскаленными щипцами. Воспоминания о собственных волосах в их первозданном виде Дане неприятны. Эти жесткие кудряшки, говорит она, было невозможно уложить в прическу. Но теперь все иначе. Дана ищет работу медсестры и считает, что в этом деле залог успеха — не только квалификация.

«Если ты приходишь на собеседование по приему на работу и люди видят, что ты не можешь управиться с собственными волосами, это создает негативное впечатление. Звучит дико, но с прямыми волосами больше шансов найти работу», — говорит она.

То, что в начале ХХ века было сложной и редкой процедурой, в XXI стало прозой жизни. Химическими средствами выпрямляют волосы девочкам, начиная с 2 лет.

Если белым людям это может показаться настоящей экзотикой или неплохим париком для маскарада, то есть огромное количество других людей, которым такие волосы достались по рождению. И вот именно от прически, которая называется «афро» — шапка естественных волос вокруг головы — сегодня и стремятся избавиться большинство темнокожих американцев.

Продажа принадлежностей для «черных волос» — едва ли не самый прибыльный бизнес в Гарлеме. Целая индустрия с оборотом в 9 миллиардов долларов в год. Полки ломятся от банок и тюбиков с кремами для создания гладких причесок. Кудрявых шевелюр не найти ни в одном модном каталоге. Хозяин гарлемского магазина Чун Чой объясняет причину тем, что люди «больше не хотят носить на голове прически похожие на гнездо, они хотят носить волосы как у белых, прямые».

«Все, даже школьные учителя с небольшой зарплатой, -рассказывает о своих коллегах Трэвис Томас, — тратят на выпрямление сотни, а часто и тысячи долларов». Многие расплачиваются за свои прически в рассрочку. Но Трэвис научилась экономить — себе и своим детям она делает это сама.

«Как только волосы чуть отрастают, всё, их нужно выпрямлять снова. Тогда я покупаю банку химикатов и наношу на волосы эти специальные средства сначала сверху, потом снизу. Движения уже отработаны до автоматизма», — рассказала она.

Мужчины, чьи прически выглядят куда более экономными, проявляют понимание.

«У меня нет предпочтений, лишь бы им нравилось. Ведь у нас нет выбора. Если они делают это, значит, они могут себе это позволить», — говорит житель Гарлема, посетитель салона красоты Джейсон Мэринас.

Первая леди Мишель Обама, экс-госсекретарь Кандолиза Райс, звезда телевидения Опра или модель Наоми Кэмпбэл — женщин с прическами «афро» практически не увидеть на экранах телевизоров. И, в отличие от жителей бывшего СССР, Анжелу Дэвис здесь теперь мало кто помнит.

Трессовый метод

Пришивание волос на косичку выполняется по следующей технологии:

  1. Мастер плетет тонкие косички поперек головы. Самая часто используемая техника плетения – «колосок». Для более аккуратного эффекта голову предварительно обрабатывают воском.
  2. Трессы по одному пришиваются к косичке таким образом, чтобы соседние пряди плотно прилегали друг к другу.

Чтобы прическа выглядела естественно, обычно достаточно двух-трех таких косичек.

Многие путают трессовое наращивание с бразильским (афронаращиванием), однако между этими двумя способами есть существенная разница. При трессовом удлинении дополнительные пряди пришиваются на поперечно сплетенную косичку. В противовес этому технология бразильского наращивания представляет собой вплетение новых прядей в ряд отдельных косичек, которые заканчиваются на 8 мм плетения. Более подробно ознакомиться с афронаращиванием возможно .

Как пришить?

Волосы пришивают обычной швейной ниткой, вдетой в парусную иглу. Мастер закрепляет нитку в косичке, а затем частыми стежками, не прерываясь пришивает тресс по всей окружности головы. Представленное ниже видео демонстрирует технику выполнения трессового наращивания:

Накладной материал

В зависимости от исходного материала трессы маркируют как натуральные или искусственные.

Из натурального сырья

Натуральные трессы – самый подходящий вариант для постоянного наращивания. Они изготовлены из настоящих волос, отсюда масса положительных качеств:

  • простота в уходе. Уход за натуральными прядями ничем не отличается от ухода за своими волосами;
  • долговечность. Такой материал не теряет свои свойства очень долго;
  • можно пользоваться любыми стайлинговыми средствами;
  • естественность. При пришивании натуральных трессов разница между своими и донорскими волосами минимальна.

Единственный существенный минус этого материала – цена. Цена натуральных прядей будет зависеть от их длины, общего состояния, происхождения.

  1. Самые дешевые – азиатские волосы. Они мало кому подходят в силу своей жесткости и темного цвета, заметно выделяются на фоне настоящей шевелюры.
  2. Европейский материал располагается в среднем ценовом сегменте. Такие пряди могут оказаться слишком жесткими по сравнению с родными волосами.
  3. Самые дорогие и самые востребованные – славянские волосы, поскольку они более разнообразны по цвету и структуре, соответственно, их легче выбрать под свой тип.

В продаже можно встретить трессы ручной работы или фабричные. Фабричные более популярны, что обусловлено большей производительностью машинного труда, а также более высоким качеством по сравнению с трессами ручной работы.

Искусственный

Искусственные трессы – бюджетный вариант. Такие волосы заметно отличаются от натуральных неестественным блеском и структурой. Они быстро приходят в негодность, не поддаются окрашиванию, портятся от укладки.

Искусственные трессы целесообразно применять только для создания необычных причесок для одного вечера. Ознакомиться более подробно с ассортиментом изделий из искусственного материала и особенностями ухода за ними возможно в этой статье.

Сколько нужно для удлинения и объема?

Трессы продаются на вес. В среднем для наращивания необходимо 100г материала. Если процедура выполняется только ради увеличения густоты, достаточно будет 50г.

Возможно ли пришивание на короткие пряди?

Данный метод оптимален для обладательниц густых или средней густоты волос длиной от 20 см. Цвет волос не имеет значения – достаточно только выбрать пряди в свой натуральный тон или другого цвета (при желании создать необычную прическу)

Если волосы слишком редкие, это может привести к просвечиванию мест крепления накладных прядей сквозь собственную шевелюру.

Для коротких волос проблемой становится невозможность заплести качественную косичку вокруг головы и слишком маленький вес, которые они смогут выдержать.

Слишком тонкие волосы тоже нежелательно подвергать наращиванию – они могут ослабнуть еще больше и в результате начать выпадать.

Ряд факторов, не связанных напрямую с качеством волос, также становятся противопоказанием к наращиванию:

  • ВСД.
  • Прием гормональных препаратов или антибиотиков.
  • Гиперчувствительная кожа головы.
  • Прохождение химиотерапии.

Наращивание на короткие или тонкие редкие волосы имеет свои особенности, ознакомиться с которыми возможно в данных статьях:

  • На какую длину возможно наращивание коротких волос?
  • Грамотный подход к наращиванию тонких редких волос

Преимущества и недостатки технологии

К выигрышным качествам трессового наращивания относительно других технологий относятся:

  • относительно низкая стоимость процедуры;
  • минимальные последствия для настоящей шевелюры;
  • экологичность;
  • не накладывает запретов на образ жизни (можно ходить в бани, сауны, бассейны);
  • простота в уходе;
  • возможность окрашивания, укладки;
  • не вызывает дискомфорта;
  • почти не имеет противопоказаний;
  • незаметно при распущенных волосах, низких прическах;
  • искусственные волосы не распадаются на пряди;
  • скорость проведения процедуры;
  • легкая коррекция и снятие;
  • дополнительный объем.

Однако, нет в мире совершенства, поэтому недостатки у трессового наращивания тоже имеются:

  • не применим для тонких, редких и коротких волос;
  • накладывает ограничения на ношение высоких причесок;
  • первое время вызывает неприятные ощущения;
  • требует регулярной коррекции.

Ознакомиться с другими «холодными» техниками наращивания волос возможно в этом разделе.

Полезное видео

Ознакомиться визуально с процессом наращивания на трессы возможно на представленном ниже видео:

Среди поклонниц данного метода наращивания решающим аргументом является состояние волос после снятия прядей, экологичность и естественность – трессовое наращивание основано на механическом воздействии на прическу, без применения химических составов.